国庆小学作文
20××年10月1日这天,天空雾蒙蒙的,空中飘着星星雨丝。本来约好朋友赵太明一家外出,无奈天公不作美,只好临时改变主意。
10月2日,我们一行(三个大人,五个孩子)迎着太阳公公的笑脸直达辛安付家湾。孩子们高兴地撒网捕虾,赵太明钓鱼,靳献军匆忙中参加了村里的一家喜宴。
“逮住了没有?”声音低低地。
“五六只,不多。”
“多加鱼食!”
四个孩子轮流加食,撒网,收网,高兴地收获着小鱼小虾。
“上钩了!上钩了!”孩子们低声叫喊。跑去一看,赵太明钓了一条三四斤重的大草鱼。这下孩子们乐坏了。高兴地直跳,捂着嘴偷笑(怕塘里的鱼儿听见了)
一天收获不少,钓了三条鱼,一称12.5斤,还网了不少虾。
晚上,我们迫不及待地在一家饭店分享当天的劳动成果。那份舒畅与喜悦呀……
10月3日,于柳树湾,赵杰、乐乐、魏一凡高兴地玩了惊险的空中骑车,空中滑索。空中骑车,魏一凡起初不敢,手脚发抖,脸色惨白,车子走开后,消除了恐惧。
离开柳树湾,到源头沟捉螃蟹。满怀好奇,一路轻松。捉螃蟹远非想象那样简单,清澈的溪水里螃蟹着实难找,大小的石头翻了个遍,八个人只找了三只,很是失意。天色不早了,肚子也叽里咕噜提出抗议。往回走的途中,只见一个男子在碧绿的潭水旁,翻动石头,捉住一只螃蟹。高兴中,我们下车赶过去,拨动乱石收获不少。略大一点的石头下,偶而还能获得惊喜——大螃蟹。孩子们欣喜地惊叫,喊螃蟹的大钳子夹疼了手指。好不热闹!
欢笑、惊喜、惬意的国庆出行。