国庆小学作文
随着雄壮的中华人民共和国国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。象征着新中国成立60周年的国庆阅兵大典拉开帷幕。一时间,庄严的天安门广场成为了鲜花的海洋,欢乐的海洋。全国五十六个民族齐聚首都北京,他们共同为国庆献礼,共同为祖国祝福。
海、陆、空,三军将士,步伐整齐,英姿飒爽,迈着矫健的步伐通过天安门广场。他们不仅代表了中国人民解放军的顽强拼搏,不屈不挠的精神,更向国际世界展现出中华民族的精神面貌。让我印象最深的还是女民兵方阵,她们身着红色上衣,象征着喜庆祥和,穿着白色长靴,又体现出干净整齐,健康时尚的元素。看她们步伐整齐,面带笑容,精神饱满,正可谓巾帼不让须眉啊,她们的表现一点不比男兵差。相反却为全世界展现出中华女兵的风采。整齐划一的徒步入场式结束后,代表中华人民智慧结晶的现代化军事武器又闪亮登场。科技进步,性能卓越的各式导弹纷纷亮相,不但提升我国的国际地位,更加增强了我们每一个人的民族自豪感。它们不仅是捍卫祖国领土的忠诚卫士,更是维护世界和平的有力保障。
我爱我的祖国,回首60年沧桑巨变,回望祖国日渐繁荣富强,使我更加了解如今幸福生活的来之不易,所以我要好好珍惜现在的一切美好的事物,加倍努力学习,用知识武装头脑,努力建设祖国现代化事业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。这不是一次空想,更不是一句口号,我要努力用实际行动来做到。