人们永远不会忘记那一天——1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运!毛泽东主席站在主席台上,台下站着三十万人,毛主席激动地宣布道:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了,中国人民从此站起来了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场三十万人一齐欢呼起来。
犹记得,曾经华夏5000年的灿烂文明史,在帝国主义的铁蹄下,在法西斯的枪炮声中,惨遭蹂躏。终于,东方睡狮在共产党人的呐喊声中觉醒,它仰天长啸。经过无数革命先烈浴血奋战,终于,在1949年,我们伟大的祖国旧貌换新颜。人民为了成为了自己的主人,我们有了开始。
改革开放发展经济,我们要把祖国发展成为世界经济强国。30年来,中国的巨大变化使我感到惊讶,但在惊讶之余,我觉得更多的是喜悦。现在,生活中处处是改革开放的影子,人们的衣、食、住、行都有了很大的变化,改革的春风已吹遍千家万户。曾经的沿海小渔村已发展成国际知名的经济发达城市,西部内地城市也在“西部大开发”的号角声中蓬勃发展。以前的农民知识少,只知道耕作。可现在不同了,农民对学习不仅越来越重视,而且“活到老,学到老”的概念已经深入人心,有了知识生活当然也会越来越富裕。人们脱离吃不饱,穿不暖的苦日子,个个搬进了高大的楼房,穿上了漂亮的新衣服。彩电、冰箱、手机……村村通了公路。这些原来想都不敢想的东西和事,如今成为了现实。如今的农村给人们的感觉是生机勃勃,气象万千。村村通公路,新农村建设给农民兄弟的生活带来勃勃生机,气象万千。祖国正在向经济强一步步迈进。
祖国的变化更是三天三夜也讲不完的。60年来,我们做出了许多令世界刮目相看的成绩。青藏铁路,一条边外国工程都完成不了的任务,我们做到了,2003年,神舟王号的发射成功,圆了中华民族的千年飞天梦,2008年,中国首颗探月卫星“嫦娥”一号飞向了茫茫太空,拜访了月宫的嫦娥和玉免,同样是2008年,成功举办了北京奥运会。我们向世界证明了中华儿女那一颗永不言败奋发向上的进取之心!
啊!我的祖国,我为你骄傲,经过了六十年,您依然那样美丽;我的祖国啊,您是我们中华民族的辉煌!