国庆的作文
国庆节的清晨,阳光灿烂,美丽的中心广场,布置的格外漂亮,北面五星红旗造型特别震撼!南面国徽造型庄严肃穆!广场北边的一个国旗上写着“人民对生活的美好向往就是我们的奋斗目标”,大门口花团锦簇,很多人都围着广场的大门拍照,记录下这美丽的中心广场。广场四周围成了鲜明的“庆祝建国70周年”字样,花池里,栏杆上到处都是国庆的喜庆,还有许多叔叔阿姨们在广场上欢快地跳着舞。
到了傍晚,火红的“龙”下面开始了音乐喷泉,我用兴奋的目光看着那壮观的喷泉,音乐欢快而轻盈,喷泉随之舞动,再配上那耀眼的灯光,整个场面更加有魅力。喷出来的水柱有的像孔雀开屏,有的像龙一样盘旋而上,水柱很有节奏的打在地上,发出“啪啪啪”地声响。随后,四面的水柱不知怎的突然向中间喷过来,从上往下看,像是一支火箭喷发出来,那些喷泉还带着五颜六色的彩灯,可漂亮了,还有许多小朋友在喷泉中随意穿插,不过一会儿都被喷泉撕成了落汤鸡。
这时在墙上屹立着的“龙”型雕塑似乎显得格外神圣而高大、直插云霄。它那矫健的身姿是那么引人注目,似乎要一跃冲天的气势,灯光照在它的身上,使得它更加栩栩如生。
在这个举国欢庆的日子里,作为一个华夏民族的炎黄子孙,送上我最衷心的祝福!祝愿祖国更加繁荣富强。我也要好好学习,成为祖国的栋梁之才,报效我的龙乡。