我的国庆节作文
今天是祖国的70岁生日,爸爸在前几天就决定国庆节带我出去旅游,这次我们要去的地方是山东的泰安市,我们要去的景点有两处,分别是“太阳部落”和泰山。
从焦作到泰安一共有520公里,路上顺利的话开车也要跑六个小时,所以我们今天本来准备下午四点出发,这样我们晚上十点就可以到达预定的宾馆,不过因为一些特殊原因,我们直到傍晚六点才上路。我们刚到达武陟小徐岗高速收费站的时候,天公不作美的又下起了小雨,一路上,雨一会儿下的大,一会下的小,半路上经过一个货运收费站的时候还堵车了,我们排了半个多小时的时间才通过收费站。本来我们以为这次泰安之旅就要在雨中度过的时候,我们一进入泰安市天上的雨就停了,我们的心情也好了起来。
因为下雨和堵车,本来六个小时的路程硬是跑了八个小时,一到达入住的酒店,我就把自己扔在了床上,不一会就睡着了。