我的国庆节作文
欢度国庆,共享精彩。
今年国庆七天假,我们一家没有出远门,就呆在家里,去钟祥体育馆转了转,虽然与大型体育馆比起来没那么豪华,但它还是让我吃了一惊。
钟祥体育馆位于莫愁湖风景名胜区,是钟祥新城区与老城区的交界点。特殊的地理环境,造就了建筑与湖面交相辉映的诗意景象和视觉景观优美的亲水空间,为莫愁湖岸贡献一处人造景观。独特的镂空外墙设计,能够透出内部的光、色彩、形象,是整个建筑看起来形体轻盈,而在夜晚的灯光下,尤其显得雍容华贵。
在建筑造型上,钟祥体育馆从明代嘉靖陶瓷艺术中得到灵感,将瓷器纹样幻化为建筑表皮,以期唤起钟祥人民内心深处的文化回响。
你看,它是多么美的一座建筑!
我爬到了它的顶部,感受着迎面吹来的凉风,向下俯瞰着。
顶部的风很大,底下的风并不大但莫愁湖的湖面仍泛起了一圈圈的涟漪。金色的阳光洒在湖面上,也荡漾着。
在我前面的是一个二十多岁的女孩子,倚在一根柱子旁,满满头黑发随风飘扬,笑得灿烂,一脸开心的样子。
我抬头看太阳,是啊,国庆是喜庆、幸福的节日呢!我在这体育馆留下了属于自己的——关于国庆的快乐回忆。