写初一国庆节作文700字
在十一国庆节的时候,爸爸和妈妈带我去住在乡村的舅舅家,在那里发生了很多趣事,下面让我跟你们说说吧。
我们早上出发的,直到下午才到。第二天早上我吃完饭,去找我二哥玩,我的二哥是一个瘦瘦的,乐于助人的人,二哥说:“我们去小河边钓鱼吧!”我高兴的说:“这真是一个好主意,让我们出发吧。”我们拿上鱼竿、捞鱼的抄子和水桶,就赶紧往河边走。到了小河边,我和哥哥一人一根鱼竿,放上鱼饵,我们就开始钓鱼了,等了一会,二哥的鱼漂就开始动了,二哥把鱼竿拉起来,一条肥肥的大鲤鱼在我眼前,二哥赶紧把鱼放进水桶,怕鱼死了。
我看见二哥钓了这么一条大鱼,我想,我可不能输给我二哥呀,我要加油。不一会,我的鱼漂也开始动了,我赶紧把鱼竿拉起来,那条鱼溅了我一身的水,二哥看见了哈哈大笑:“弟弟,你也太搞笑了吧。”我看看我自己也忍不住笑了,不过我也钓了一条大鲤鱼,虽然没有二哥的大,但我也非常的高兴,我跟二哥说:“这下咱们的中午饭就不又发愁了,待会让我妈妈把鱼炖了,咱们一起吃鱼吧,好吗?”二哥开心的说:“当然,没有问题了。”我们赶紧回家让我妈妈把鱼炖了,等到下午,我和二哥吃完鱼,打算叫上我二哥的同学一起到树林里玩。我二哥跟他们的同学说:“我们一起到树林里玩吧!”二哥的同学异口同声的回答道:“好呀!”我们赶紧往树林走。
茂密的树林里,一群群欢快的鸟儿正唱着歌呢,它们叽叽喳喳,唱得多热闹啊!山脚的小河哗哗地流着,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,在水面映出清晰的倒影。我们在蓝天下捉迷藏,采野花,你追我赶,别提有多痛快了!我二哥还举行了一个摔跤比赛,别看我二哥瘦,但是每个男生都摔不过我二哥。今天我非常的开心,非常的快乐。
乡村之所以让你流连忘返,是因为这里有许多的趣事。我很喜欢乡村,不知道你们呢?