写初一国庆节作文700字
国庆的到处都充满着喜悦,而在喜悦之后才是它的庐山真面目——拥挤带来的不便。
马路上行人摩肩接踵,犹如小虫子在爬行,速度非常慢。人们不由自主地随着人潮的流动缓缓前进,从远处望去,犹如两条巨龙盘旋在马路上。机动车就更加麻烦了,一个个“大块头”站成一排,一动不动。那因发动而响起的声音,似乎在说:“我等不耐烦了……”如此焦急的等待,惹得不少司机无奈地按下了喇叭。
各大商场里头,服装店里,人们进进出出都异常困难,邀几个好友相拥而来都快成了天方夜潭!人们走这儿去那儿免不了移动几步,而在平时看来只需短短几秒钟就可完成的动作,在现在看来是绝对不够的,互相移动要花好大力气才能移出一条缝!被别人踩几脚是在所难免的。首饰店里,要挤到柜台前则更不容量了。要等到前一个顾客走后,以迅雷不及掩耳之速马上挤到柜台前,不然,就会错失良机。
新华书店里,别有一番景色。书迷们捧起书,一看就是大半天,有的还忘了吃饭呐!这给购书的人带来了不便。行走时,你扒我挤,看书时,你拿我抢,排队时,要等上大半天!两台电脑一起计账,也不够时间。特别是《哈利波特与凤凰》出版,希望拥有此书的书迷们,纷纷赶到书城购买热潮,使书城也发生了“交通堵塞”,真需要一位交警来管管了!
相比之下,各个名胜古迹就苦不堪言了!人们要么自助旅游,要么结伴而行,要么就是跟随团体了。大家好不容易休息了,去旅游,可也难逃“拥挤”两个字。大家到了目的地,走上鹅卵石小路,也要对前面的旅游者说:“请快点儿,好不好?”每走一步,都会与别人碰几下,原本打算的几天,也被减去了小半部分。累了时,想找块地坐下来都难,更别说椅子了!
唉,购书难,逛街难,旅游难…还不如说出门难呐!