在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我的祖国——中国。
1949年10月1日,从天安门广场传出一阵呐喊:新中国成立了!这意味着什么?这意味着中华人民从此站起来了!从这一刻开始,中国不再是受人欺辱的中国,中国不再是任人割舍的中国,中国已经开始了属于自己的新的纪元。
然而,在民族崛起的道路上,也不简单,但我们的祖先都勇敢坚强的走过来了。1953年抗美援朝,中国敢为人先,维护世界的和平;1954年,中国成功引爆第一课原子弹;1997年1999年港澳回归;1998年,中国战胜了历史罕见的大洪水;2001年,中国申奥成成功,实现了华夏儿女百年的奥运梦想,以及同年加入世界贸易组织,让中国在世界民族上获得了一席之地,为世界未来的发展发挥了更大的作用;2003年,神舟五号升天,中国又战胜了令人闻风丧胆的非典,显现出一个大国的奋进和坚强;2007年,中国成功发射第一颗环月探索卫星“嫦娥一号”;2008年,天灾降下,雪灾袭来,世界失去了颜色,汶川地震,天空不再未来,当建筑一栋栋倒塌;当生命一个个倒下;当眼泪一滴滴流下;当前方一点点迷茫,是中国共产党和广大军民把希望和温暖洒下,大爱大于天灾,全国人民将命运紧紧连在一起,顽强与天灾做抗争,终于将雾霾拨开,天空又挂起了一条美丽的彩虹;2008年发展事大,北京奥运和残奥,世界难忘。
“神七”问天,梦想腾飞,实现了中国人民首次漫步在天空的梦想,再到今天的神舟十二号,还有前辈们梦寐以求的小康生活,在今天,我们不仅仅是昨天的站起来,而是富起来,强起来!祖国大地的每个角落都燃烧着希望之火;涌动着的盎然生气。
我自豪于勇敢面对挫折,挑起民族脊梁的祖国;自豪于用奋斗书写史书,用汗水浇过硕果的祖国。您的胸怀是如此的博大;您的气魄是如此的恢弘,今天我以中国为荣,我骄傲,我是中国人!