写初一国庆节作文700字
国庆长假,父母打算带我去连云港玩。可是,听交通广播说江阴长江大桥堵车都20多公里了,于是父亲改道汽渡过江到南通再北上连云港。
我从来没汽渡过江,所以非常兴奋。父亲把车开上了船,停好后,我就迫不及待地跑上二楼看风景。江的一边是张家港,另一边是南通,江上风非常大,但天气出奇的好,可以清了解楚地看到远处一座小山头。我问母亲那是什么山,母亲告诉我那就是南通的狼山。我就想去狼山看看,反正我也没去过呢。父亲说:好啊,本来也有点担忧一会高速堵车呢,那大家就在南通转转吧!
一眼望去,长江浩浩荡荡,但水非常浑浊,父亲告诉我,他小时候到长江边春游,那时的江水都是非常清澈的,江堤上随手就能捞到不少鱼虾呢!所以,我呼吁大伙必须要好好保护环境!
大家驱车直达狼山风景区,听说古时山上曾有白狼出没,又形似狼,因此而得名狼山。狼山海拔106.94米,虽然只不过个小山坡,但非常有趣。大家乘坐缆车上山,天空非常蓝,白云朵朵,一阵阵风迎面吹来,感觉凉爽极了。
大家买了香,进庙里参拜,一进来就看到两位天王矗立两边,高大威武,瞪着铜铃般的大眼,表情非常凶猛,吓了我一跳。大家伴随人流恭恭敬敬地址燃香上前去参拜,期望菩萨可以保佑大家一家平平安安吉祥如意!
站在山顶,视野变得开阔,可以看到奔流不息的长江,江中船来船往,万吨巨轮也变得好似玩具一样。极目远眺还可以看到远处的锡通大桥,更被人感觉心旷神怡。
大家沿着石阶下山,一路看见很多名人墓碑,有白雅雨的,刘南庐的,金应的其中还有我喜欢的初唐四杰之一的骆宾王墓,他七岁能作诗,是初唐诗人,我启蒙的一首唐诗《鹅》就是他写的。因此我深深敬仰他,在他的墓前鞠了一躬。
南通的街道非常干净,大家在市中心闲逛,参观了钟楼广场,在八佰伴吃了的许留山甜品,和我在香港吃的一样美味呢,大家还看了濠河夜景,真的名不虚传,下次我还要到南通来玩!