快乐的国庆作文
在这普天同庆的佳节,我们祖国58岁生日到来了。同时,我们学生也迎来了一个“十一”长假。
某一天下午,趁着大家都睡了,我也饿了,就准备做蛋挞。这是我第二次做蛋挞,应该会比第一次好吧。我拿出打蛋的碗边洗边想:“我先打好蛋,还是先拿出蛋挞皮?先拿蛋挞皮吧。“我从冰箱拿出蛋挞皮,一个个摆放在烤盘上,然后我拿出一个鸡蛋,额..鸡蛋壳没有敲好,不过没关系。
我放了一勺水,五勺糖,开始打蛋了,我按着奶奶打蛋的方法来,果然成功了。我把鸡蛋倒入蛋挞皮里,倒完后,我拿出一盒纯牛奶,一个鸡蛋,鸡蛋被我敲碎了,我从冰箱拿出一个鸡蛋,我想:”一鼓作气把鸡蛋敲好吧!“我成功了,虽然我没有笑出来,但是我心里在暗暗自喜。
我倒了一点牛奶,我怕5勺糖太多,就放了3勺糖。我觉得应该过了很多分钟了,我就迅速的打蛋,打得有点不均匀,再打一次。打好蛋后,我把鸡蛋倒进蛋挞皮,放进烤箱,调好时间,温度,插上电源。开始烤了,我洗好了碗之后,就去看看烤的怎么样了。
突然,爸爸醒了,我跟他说我做了蛋挞,他就去看了一下,说:”烤盘是要放中间的,你放错了,而且温度你也没调好,你什么时候烤的?”说完,他就调了调温度,我紧张地问:“现在调温度还来得及吧?”爸爸说:“来得及。”10分钟后,蛋挞出炉,我就叫姑妈和姐姐去吃,我一直叫他们去吃,姑妈说(笑):“你让我们先去吃,你怎么不吃啊,是不是不好吃啊?”我说:“怎么可能!”
姑妈吃了一个牛奶做的蛋挞,她说:”恩,好吃。“我问:”是牛奶做的好吃还是水?“她说:”都好吃啊。“我也吃了一个,牛奶做的也挺好吃啊,好像比鸡蛋加水的好吃点。
在这个国庆中,我不仅更熟悉做蛋挞的方法,还尝到了自己的手艺。
四年级:...