秋天来了,桂花开了,一朵一朵地落到了地上。
当我走在大街小巷里,一股清香飘来,它牵引着我,使我来到了那棵桂花树下。
我喜欢桂花,因为它不像梅花那样浓妆艳抹,不像昙花那样仅此一现,更不像玫瑰那样傲气逼人!它就是那样轻妆淡抹,不求人们的赞美,静静地伫立在那儿,散发出淡淡的清香。
这时,秋风吹来,一朵朵桂花落到了我的头上,肩上,脚上。接着,黄澄澄的桂花映入了我的眼帘:一朵朵小小的桂花紧挨着,铺成了一张金灿灿的“桂花毯”。
桂花的颜色十分单调,只有黄色和橘色,但是,这单调的颜色更显得桂花与众不同。我喜欢黄色的桂花,它看起来是多么小巧玲珑,是多么朝气蓬勃,是多么惹人喜爱!
桂花的香气更让我陶醉,它的香气是那么迷人,是那么淡雅,是那么清新!我一闻那桂花香,就感觉像进入了一个奇妙的世界,我沉醉在其中,无法自拔。
一阵阵微风吹过,桂花树摇曳着,下起了桂花雨。我抬起头,看着一朵朵桂花直泻而下,那场面甭提有多美了!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!
啊!我爱桂花,爱它的香飘四溢,桂花是多么美啊!