今年的国庆节是爸爸妈妈陪我过的,难得国庆节这么长的假期,爸爸妈妈都不用上班,所以我们一家人准备一起出门逛逛街,国庆节大家都不用上班,街上一定热闹极了,一想到这里我就兴奋得不得了。
趣事一:我和爸爸妈妈一吃完饭,就上了步行街。一路上,步行街人山人海的。要不是爸爸提醒我,我早就认不出步行街了。到处是郁郁葱葱的大树。没想到才几天时间没来,步行街有这么大变化。真所谓刘姥姥进大观园,这一去,真是让我大开眼界。咦,那儿怎么围着那么多人啊!过去看看。哇!原来是打鼓队为了庆祝国庆节,给我们助威。只见那些老奶奶精神抖擞,有节奏的打着鼓。这也是步行街的一个热点。
趣事二:下午,我们一家人,外加我外公一起到天下渔村吃饭。这里有个特点,就是想吃什么要现点现煮。我一听,说:“今天点莱由我作主。”说着就跑去点莱了。哇!这里的鱼真多啊!有鳗鱼、中华鲟、还有海圣…应有尽有。要不然怎么叫天下渔村呢!我点了一盘苦螺,听说可以减肥。还点了一盘红烧鱼、铁板牛肉…大家都夸我点的很好。
趣事三:吃完了,我和爸爸妈妈直奔凰凤山公园。一进去,这里演的莆仙戏就吸引我不是他们演得好,而是台下那些为他们伴奏的拉二胡的老人们,只见他们聚精会神地拉着二胡。我从台下看,他拉的手指没有一个地方是不一致的,头上直冒汗。好像完全投入到里边去了,拉得那么好,让我羡慕死了。我在这也下定决心,好好学二胡,以后长大也像他们这么威风。
这次国庆节我太开心了。