每天发生的趣事像是五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,令人向往。
国庆节,对于我这个大爱睡觉的懒虫来说,简直是太棒了。“永培,都几点了?还不起床?”妈妈的喇叭有开动了。我睁开朦朦的睡眼,眼前是一大堆行李,莫非……我便从床上跳了起来,问爸爸:“爸爸,怎么有这么多的行李,难道我们要出去玩?”爸爸摸摸我的头,笑着说:“儿子,没错。我们今天去爬山,我们来一场比赛。”我心高采烈的说:“好啊!”说完,我便立即去洗漱,准备出发。爸爸看着我如此匆忙,直说:“没事,慢慢来。”可我就是不听,仍风风火火的,最后,终于都搞定了。
耶,终于到了。哇,好多人呀。突然,我看见一个年过花甲的老爷爷正在石块间蹦来跳去,我想:连老爷爷都那么厉害,那我可不能输呀,我应该更厉害。我信心十足地往上爬,一只手往上一抓,一只脚往上一踩,其实爬山也不难嘛。但我正得意洋洋时,抬头一看,爸爸已经爬得比我高了,我便更加劲地往上爬了,但我没爬多久,我就累得不行了。突然,有一个小女孩从我身边爬过,她比我小,但却比我厉害,我不服输,但我真的没力了,我伤心的低下头,准备放弃。爸爸鼓励我说:“加油啊。难道你连一个女孩子都不去吗?只要你肯努力不放弃,什么困难都不会把你打倒的。”
我听了这句话,努力地往上爬,经过不断的努力,我终于爬上山顶了。