快乐的国庆作文
一年一度的国庆节,一年一度的假期,让我们拥有了一年一度的快乐。
——题记
大家都知道,国庆节象征着喜庆、荣耀。因为这是毛主席在天安门广场上说:“中华人民共和国中央人民政府成立”的时刻。我们中国人的自豪和喜悦,在这一刻像一朵花儿绽放起来。
国庆,也许是让我们庆祝自己繁华的国家吧!虽然我们的国家不富裕,也不强大,但我们有着中国人的骨气。落后代表的不是失败,而是成功的基础;贫困代表的不是落后,而是将要给繁华奠基。
记得我们小学学过一篇课文,里面讲的是:一天正在上课,老师问了同学们一个问题:“同学们,大家想一想为()而读书。”有的同学说为成功而读书;为未来的打算而读书…而周恩来却说:“为中华人民之崛起而读书。”老师不相信一个只有12岁的小男孩,竟会说出这么有才干的话。
是啊!我们是该为“中华人民之崛起”而读书了。青少年的未来,象征着祖国数十年后的变化;青少年的努力,象征着祖国数十年后的容貌,我们不仅要好好学习,而且还要为我们的祖国而努力读书。
中国,加油!