高中国庆节作文800字左右
国庆节终于来了,在这个普天同庆的节日里,我也终于要和校园拜拜了。不过兴奋之余,也是还是要想着如何度过这漫长的假期吧。在国庆假日里最有意思的是去旅游啦。
早晨,手机闭钟把我从睡梦中拽了出来,我一看5点了,我马上穿好衣服,拿起我的书包,已经准备好和父母一起出发了。
我们走到车站,来了辆的士,慢慢的我感觉到我眼前一片模糊,不一会儿,就靠在我妈妈的肩膀上沉沉的睡去。我醒来时,我们已经坐上了旅游团的客车。路途的漫长并未减少我对目的地的向往,不管如何就让这辆车带着我的期待与向往继续前进吧!
我们终是到达了目的地。鸡冠洞,洞内中的布置独具一格,别有一番风味,自然天成的石头,令人舞步赞叹大自然的一双巧手,洞内空气稀薄且湿润,还伴随着一股股腥臭味,但这并未减少我对它的赞美,但愿大自然巧夺天工能够留我在我心里,
接下来,我又去了重渡沟,到了那里己经邻近黄昏,我们乘车首先去了我们住的地方,从阳台远远望去,高山仿佛与蓝天连接在一起,没有一点缝隙,没有一点瑕疵,夜深了,充满了静谧与安详,除了鸟啼虫鸣,再没有别的声音了。
我今天可是起了个大早,早就准备好东西整理待发,等一切就绪后,我们就立刻向重渡沟挺进了,一进山,我顿时感到空气清新,精神抖擞,仿佛我刚刚吃了兴奋药似的,越向山里去,越感觉这里充满了属于人民独特的气息,这里的人多是少数民族,有着少数民族特有的热情,在我们的时候困难的时候,对我们嘘寒问暖。山中有中特殊的力量,只要在我们爬山累了的时候,向远处一眺,顿时感到不累了,身心舒畅,仿佛体会到了陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”的境界,充满了自由闲适的感觉。接下来,我们又一鼓作气的到达观光索道,看到那么长的队,好吧,我只好耐心等待了,终于到我们了,坐在观光索道上,从下望去,绿,浅绿,黄绿,浓绿,墨绿……望着这各种各样的绿,我像是一步一个脚印地爬楼梯,但我享受这过程。这是视觉上的心灵上的精神上的盛宴。观光索道带着我们越过了一个又一个大沟,小沟,我们终于到达目的地了,我们即刻马不停蹄地下山,箭步赶到我们住的地方,吃过午饭,我们立即又坐上到返回爱的港湾。
到家时,已是8点钟,累了一天的我躺在妈妈的怀里沉沉的睡去。