国庆节作文400字
盼望着,盼望着,千载难逢的国庆中秋喜相约的日子终于到了,我的心情格外高兴!
那一天,阳光特别明媚,万里碧空中点缀着几朵白云,那一天,大街小巷人同人海,每一个人的心情都万分激动,那一天,举国上下欢呼雀跃,华夏儿女正享受着伟大祖国带来的安居乐业,一场隆重而精彩的国庆庆祝晚会在祖国的首都—北京拉开了序幕。在这场别开生面、百姓参与的特色演出中,多姿多彩的烟花像一盆盆别致的万花筒,把家家户户点缀得格外喜庆,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像含苞欲放的百合花,有的像热情奔放的双龙戏珠,还有的像是无数颗璀灿的明珠在夜空中穿梭。
这些奇妙的烟花与漂亮的演员们汇成了一幅诗一般的美丽画卷!让我们坐在电视机前的观众们个个欢天喜地、神采飞扬!
正当我们赞不绝口的时候,弟弟就不由自主地用电子琴为祖国妈妈献歌,我也忍不住刷出看家本领—用吉它弹唱《今天是你的生日》,在这激昂而又雄伟的歌声中,不知掀起了我多么浓烈的爱国热潮,看得出,在一旁的爸爸、妈妈也特别兴奋,潮水般的掌声赶走了所有的平静,我们欢呼,我们歌唱,我们为祖国妈妈的日益强大而干杯!
祝福您亲爱的祖国,祝福您亲爱的妈妈!