国庆节作文400字
十月初,我终于迎来了国庆假期,整整七天,我过得非常开心,因为我做了一件有意义的事。
趁这个假期,我和爸爸妈妈回去看望爷爷奶奶。爷爷奶奶住的是很老的房子,每当我回老家,看到楼梯的扶手积满了厚厚的灰尘,心想扶手那么脏,如果那些年老的爷爷奶奶上下楼梯,肯定会非常的不方便,如果我能把扶手擦干净就好了。
机会终于来了,一回到爷爷奶奶的家,我便带上抹布、脸盆、扫把来到楼梯口,我先把扶手上的灰尘扫下来,顿时,灰尘弥漫了整个楼道,把我呛的直咳嗽。我马上把楼道的窗子打开,过了一会儿灰尘渐渐散去,我便用温毛巾仔仔细细地擦了起来,不一会儿,我就把这个楼道擦的一尘不染,圆满的结束了这次行动。
正巧,一位下楼的阿姨看见了我把楼道打扫得干干净净,惊讶的问“这是你擦的吗”我红着脸不好意思的点点头,阿姨微笑着说“你这孩子真好,真能干,我们大家都感谢你。”说完,阿姨便下楼了。
我望着被我打扫的干干净净的楼道,觉得,虽然这件事微不足道,但对我来说却十分有意义,它让我有了一点点小小的成就感。