国庆节作文400字
今天是10月1日——国庆节,我们去长荡湖上的酒楼吃饭。
来到湖边,哇!好美的湖!我们坐上轮船,船往湖心开去。这里的水清澈见底,水里的鱼虾活蹦乱跳,两旁有许多小岛,小岛上长着碧绿的芦苇,风一吹,芦苇随风飘荡。仔细一看,在那茂密的芦苇丛里,还有一只可爱的白鹭呢!
船终于到岸了,我们走在甲板上,不一会儿就找到了"杨菊香酒店",我们走了进去。哇!这里又重新装修了耶!现在都有VIP室了。我们进入了105室桃源厅。
离吃饭的时间还远,我和舅舅去看水产品。站在摇摇晃晃的甲板上,左右都是螃蟹和虾,有的螃蟹在沿着网向上爬,虾儿呢,则在那里蹦蹦跳跳。这时,爷爷说:"咪咪,来帮爷爷端螃蟹盘子。"于是我端着盘子,径直走向桃源厅。这时,他们已经开始吃了,我把盘子放在桌子上,大家都夸奖我能干。接着,我们便开始吃饭,我们一边吃饭,一边聊天,好开心!
今天真快乐!既欣赏了湖上的风光,又品尝了大闸蟹!