人人都说,当学习委员是多么荣耀的,多么好的。但又有谁知道这份荣耀背后的辛酸呢?
每天的早读课,都是由我起来带读,每当我站上讲台,叫同学们拿起课本时,仍然有同学在那聊天,玩耍。叫了几遍“请同学们拿起课本。”那些不拿的,我不得不点他(她)们的名字,因此,虽然他(她)们“认真”的上完早读课,但我却树了很多敌人。这怎么能不叫人悲伤啊!
记得有一次早读课,我带读英语单词,不小心读错了一个英文单词,迎面而来的只是同学们的嘲讽和讥笑,那一刻,我有一种羞辱感和委屈感,我又不是圣人,难免会犯错。我好想哭,这学习委员当得太受气了。
每次班里要布置黑板报,我都要留下来弄得很晚,父母总是叫我别当了,但我总是不敢跟老师讲,一直以来,老师对我很好。经过很长时间,我包容一切同学,现在,同学们对我都很和善。
幸好,当初我没辞掉这个职位,毕竟,强者之路并不是那么好走的。在这个学习委员的称号中,我学会了坚强,学会了宽容,有苦也有甜。