酸甜苦辣国庆节作文
妈妈经常说生活就像一杯清茶,起初品尝的时候有些苦涩,但是你仔细品味,就会发现它苦涩中还略带着甘甜与清香,生活也像是一个调味瓶,里面装满了酸甜苦辣,只要你用心就会发现它就是爱的源泉。
长大了,我慢慢理解了妈妈这些话的含义,并且真的发现人们在生活当中确实离不开一个字——“爱”。人和人相处需要关爱,人和动物或大自然之间也需要“爱”,她很神奇,也很伟大。
我的身边,就发现了许多“爱”的故事。就在我们居住的小区,有这样一对母子,妈妈是下岗女工,她的儿子是智障,十几岁,看上去呆呆傻傻的,他们母子的生活非常拮据,就靠小区的居民和居委会的救助生活,后来,在居委会的帮助下,那位妈妈在小区里办了一个废品收购站,人们也常常把不要的废品往他那送,那位妈妈眼含泪水说,谢谢大家的关爱,谢谢社会的帮助,要是没有大家,我们母子俩还真不知怎么活下去。
我发现爱的力量真是伟大,它能让一对生活拮据的母子重新站立起来,并且对生活充满希望,对社会感恩。