酸、甜、苦、辣这四种味道,各有各的特点,它和人生大概是一样的吧。艰难、困苦、坎坷、挫折是人生中必不可少的,但快乐、赞扬、温暖也一定不少。
酸是一瓶味道并不好的酸奶,甜是一瓶好喝的娃哈哈,苦是一瓶医治百病的中药,辣是一瓶味道特浓的咖哩汤。
酸是“哑巴吃黄连——有苦说不出”的委屈,甜是满面春风、平易近人的微笑,苦是泪流满面、痛哭流涕的悲哀,辣是火冒三丈、怒火冲天的气愤。
酸是萨克斯吹出的委婉调子,甜是小提琴奏出的轻快序曲,苦是大提琴稳重的慢板,辣是小号热烈的快板。
酸是朋友失去信任的悲,甜是结识新朋友的乐,苦是失去朋友时的哀,辣是与朋友发生争执时的愤。
酸是成绩不理想时的不快,甜是得满分时的自豪与骄傲,苦是拿着考卷却“一问三不知”的懊悔,辣是被一道题难住的急切。
酸是鼻子酸酸的感觉,甜是嘻嘻哈哈的快乐哲学,苦是被冷落的空虚、寂寞,辣是被错怪的愤怒。
酸有酸的特点,甜有甜的好处,苦有苦的优点,辣有辣的魅力。
人生中缺一不可,否则你的人生将会变得十分的乏味、枯燥,变成灰蒙蒙的一片。而感受过这四种味道的人却不同,他们的生活将会变得是那么的绚丽多彩,充满所有的色彩。