背起厚重的行囊,带着亲人的美好祝愿与期待,我们上路了!8月11号,是个特殊的日子,身为新一届高(1)学生的我,踏上了省实验军训的征程,目标直指——野战国防园。
我被分到高一(6)班,班主任姓刘,是一位和蔼可亲的老人,他用微笑迎接了我们,和我们一同来到野战国防园。刚下车,我便被一股气息所震撼到,那是一股军人特有的威严,霎时间,我明白了此番军训的目的:锻炼自我,磨砺性情。此时的我们,是刚刚种下的种子,等待着风雨的洗礼,烈日的考验。期待中的军训——正式开始!
首先,学校给我们分配了一个教官,他姓陈,透着一股军人的刚毅,他简介了军训的大致安排,让我们做好了充足的准备,于是便开始教我们各种基本动作:军姿、坐姿、停止间转法、正步、踏步、齐步走。在教官的训练下,我们改掉了娇惯的毛病,顶住了烈日的烘烤,证明了自我!虽然我们赶上了史上最热军训,但丰富多彩的活动,还是冲淡了酷暑对我们的侵袭。深埋在土里的种子,已经渐渐发芽了。