很快,一个学期又即将结束了,每次我都能收获许多许多……
作为学生,收获知识是理所当然的了,但这一次,除此之外,我还收获了一种学习方法。这种方法只有两个字:独立。从前我做数学题时,看到一道题要费些时间,就索性连想都不想,便跑去问父母。这样,就使我养成了不会做就问家长的坏习惯,当需要自己独立思考时,就无法应对了。上中学后,有更多的题需要独立思考,独立解决,只有靠自己解出来才能完整地掌握所学的知识。我开始认识到这种习惯的坏处,于是学着独立思考,学着有自己的见解。虽然现在有很多题我自己还是未能解答,但至少我努力了,我经历了一个思考的过程。这,就是一种锻炼;这,就是一种提高!
经过与同学们在一起生活的时间一点一点增多,我们彼此加深了认识,彼此深入了理解。我越来越体会到:初一4班是一个多么团结的集体!在同学远离大家,要离开我们的时候,是初一4班的一双双手把他从悬崖的边缘拉了上来;在面对巨大压力的统练之前,是初一4班的一颗颗心紧紧地连在了一起,取得了语数英三科平均分第一;在烈日下严酷的拔河比赛上,是初一4班的一位位英雄在败北的情况下失声痛哭……这,才是给我精神上最大的鼓舞!