国庆节快乐作文
国庆节来临,你会干什么呢?爬山,钓鱼,旅游,而我,会到乡下去玩。
国庆节的乡下,少了平常的平淡无奇,多了孩子们的欢言笑语;大人在池塘边钓鱼,在亲戚家喝喜酒,小孩子要么在自己家看电视,要么在别人家玩游戏吵得不亦乐呼。
庆节上午,我在丁雅峰家和一群七八岁的小朋友在玩耍猴的游戏。瞧,我轻轻一抛,球就到了丁雅峰手里,我们一下子抛到那边,一下子抛到这边,耍得“猴子”团团转。我们玩得正起劲时,去滚得了池塘里,还好不远处有一根长竹竿,不然这个球就泡汤了。
下午,我看着一个老爷爷和一个叔叔钓鱼,我在心里和自己打赌,那个叔叔钓的鱼又大又肥。5小时过后,我又过去看了看,数了数,老爷爷钓的鱼又多又肥,叔叔钓的鱼又少又小。果然姜还是老的辣。
国庆节真有趣!