今天是祖国母亲成立73周年,中午妈妈陪着我在电视上一起观看升国旗那一幕:
早晨,天才蒙蒙亮,但在天安门前,人山人海,一派热闹的景象。
天微微亮,一队雄壮的官兵从天安门里走出来,起先的军官肩上扛着国旗。刚开始官兵们发出“嗒嗒嗒”的轻快的脚步声,大有"马上就要升旗的前奏”。但随后,步伐就变得庄重,嗒嗒嗒的声音更响亮。
当到了升旗台正前方的时候,脚步声停止了,但个个官兵都挺身抬头,精神抖擞。忽然,队伍分成了三队:一队军官在升旗台上,其它的人都整整齐齐地站在两旁。
忽然,一位士兵大喊:"向国旗敬礼!"国歌的声音在天安门广场上奏响,国旗缓缓地向着碧蓝的天空升上天去。
升完国旗以后,从天安门里面,又飞出一群和平鸽……
此时,我心想:中国真是越来越美好了呀!我要努力学习,今后也要为国家建设尽一份力。