小学生国庆作文400字
一年一度的国庆节到了。大家看到题目中辛苦二字一定行不解:国庆节分明是节假日呀,怎么会辛苦呢?想知道为什么,就看看下文吧!
挎上背包,装好零钱,坐在摆满钱包的小摊旁。还不知道我要干嘛么?当然是要去做生意喽!
我在小摊旁坐着,也没有顾客上门,实在是无聊。我脑间忽然冒出一个想法:生意这么清淡,一两个小时都过去了还没开张,如果我编一个口号说不定生意会好些。说干就干,我随即便想出一个,不加思索的叫了起来:特价了,特价了。漂亮的女包,帅气的男包全部10元了!这一喊,生意突然红火了起来。这个叔叔要一个,那个阿姨要一个。我只能顾着收钱,找零。看着渐渐变鼓的钱包,我可忙得不亦乐乎。人渐渐散去,一天钟生意最淡的时刻到来,我才得空休息。
下午又到了,精力充沛的我又工作了起来。我心里琢磨着:我上午买了那么多的钱包,赚的钱也没有多少,不如将价位抬到十五元一个吧!可能是我把钱包抬高了价位,也可能是下午的时间更长一些吧,我下午赚的钱远远超过了上午的。
我赚了钱,也就是有钱人啦!我请弟弟喝了奶茶,吃了烤肠,一下子花去了13元,可我照样很开心。
今天,让我明白了尽情花钱的快乐,也让我感受到赚钱的不容易。