欢庆国庆节五年级作文
金秋十月普天同庆,华夏神州处处欢腾,在这美好的日子里,我忠心的祝愿大家国庆节快乐。
在国庆节这短短的七天里,我去了不少地方,如:五一大道、火星大道、菊洲公园……,最使我难以忘怀的是火星大道。10月3日下午,妈妈说要带我去看火星大道,我高兴的跳了起来。当我怀着激动的心情来看火星大道的时候简直傻了眼。两年前,它还是一片城郊的菜土和荒山,现在成了一条笔直、漂亮的大道,路幅宽达66米,双向6车道,两旁的绿化带里尽是郁郁葱葱的香樟、杜英等苗木,火星大道展示给市民,的确是一道美不胜收的风景。参观完火星大道,我和妈妈又乘车去桔洲公园游玩。刚进桔洲公园的大门我就被这美丽的景色迷住了,小鸟在树上唱着歌,花儿们正在微笑的看着我,好像在说:“欢迎你的到来”。
这次桔洲公园主要是看菊花,经过反复观察,我终于弄清了几种菊花的名字,如:高接菊、悬崖菊、独本菊、多头菊、国庆菊、万寿菊等。当然还有别的花,如:四季海棠、千日红、百日草、月季、彩叶草等多个花卉品种,各类花卉共4万多盆,将节日气氛烘托得红红火火。在工人们的辛勤劳动下,将这些盛开的花摆设成腾飞、粱祝化蝶、太白醉酒、仙女散花等作品。这么多美丽的花和作品使我看得眼花缭乱,美不胜收。但是快乐的时光总是过得很快,夜幕降临,华灯齐放把美丽的长沙城照耀得华美无比。我望着这可爱的桔洲公园,心想:节日的长沙真是太美了!