欢庆国庆节五年级作文
一年一度的国庆节要到了,我欣喜若狂。国庆节放了7天假我和妈妈要回外婆家。
到了外婆家,我跟妈妈说:“妈妈,我们家后面的山上桂花开得可香了,不说香飘十里,至少前后十几家邻居都能闻到。要不,我们去那山上野餐好吗?”妈妈说:“好,只不过是中午,那里没有太热,而很凉快。”我说:“好,我这就去准备准备野餐带的东西。”
我脑洞大开,就立刻想到了野餐要的许多有用的东西。野餐带的东西有:水果、小蛋糕、炒饭、牛奶、餐具和地毯……可多了,也可重了。
吃午饭的时间到了,我们带着外婆、小狗和野餐用的东西来到了山上的桂花林里。准备好了东西,我们开吃了,边吃边看桂花落下来的样子好像在享受着国王般的待遇。
吃完饭了,我们又吃了点水果。之后,我们躺在地毯上,从躺着的角度,我看见了桂花纷纷落下来时,犹如一阵香雨一样。
野餐完,又到了吃晚饭的时候了。这次国庆节夜晚只有二个人没到,那是因为外公去世了,而爸爸在国外,无法回来吃晚饭。
吃晚饭了,妈妈把灯给关了,我立刻从厨房拿来了一个我和妈妈亲手制作的生日蛋糕,生日蛋糕上面写着“外婆生日快乐”这几个大字。
我高兴地说:“外婆哭了,外婆哭了”妈妈说:“你还小,不懂。”
吃完晚饭了,我们立刻进入甜蜜的梦乡里。
我爱国庆节这一天!