欢庆国庆节五年级作文
十月,金风送爽,天高云淡。在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国母亲71岁生日。我想对祖国母亲说:“生日快乐,祖国我爱你。”
在国庆节这一天,我们一家人到池州游览了池州的景点平天湖。平天湖太大了,站在岸边观看,水连着天,天连着水,水天一色。在观景台前面的水面上有五个巨大的花瓣型的水泥台,每个足足有七、八米宽。远远望去就像一个巨大的莲花漂在水中,我真想跳上面去玩,可惜离岸太远了,我也不可能跳这么远,只好照几张照片算了。
随后我们又去了平天湖的木栈桥。走在桥上总觉得桥会掉在水里,我们每个人都小心翼翼地扶着栏杆慢慢向着走。终于走过去了,每个人都长长地舒了一口气。从桥上走过来以后我们又去了一个长满水草的地方。舅舅指着水草说:“那些是菱角。”我还是第一次看到水里长的菱角,一听是菱角马上来了劲头,就和妹妹一起用小木棒捞菱角。几分钟的功夫就捞了一袋子。自己动手丰衣足食,看着自己捞的菱角觉得太自豪了。
在我们去下一个景点的路上,妹妹在车上唱起了网络歌曲《伤不起》,奶声奶气的歌声惹得一车人哈哈大笑。一会就到了最后一个景点,可是我们都感觉一点也不好玩,玩了一会就回家了。
愉快的一天很快的过去了,这个国庆节过的真开心。