关于欢庆国庆节作文
今天是国庆节,是我们的祖国成立xx周年的日子。为了庆祝祖国69岁生日,铭翔教育组织了一次义卖红旗的活动。
十点钟,我们来到了铭翔教育楼下,我们排好整齐的队伍,老师给我们每人发了八面红旗和五份报纸。我们就开始分头行动了!刚开始的时候,我很不给力,一面也没有卖出去。妈妈就对我说:“孩子,你要对人家说你这义卖,卖的钱会捐给福利院的小朋友。”接下来,我来到超市门口,因为这里的人很多。
我按照妈妈的指导,来到了一个叔叔面前,对叔叔说:“叔叔,您要买红旗吗?我们这是义卖,一块钱一个,卖的钱会捐给福利院,请您支持一下吧!”叔叔毫不犹豫地掏出一元钱,买下了一面红旗。我心里顿时特别激动!后来旁边的两个阿姨也主动向我买了两面红旗!这更增加了我的自信心。我又来到了绿园,不一会就将剩下的红旗全都卖完了。
其实我有一个秘诀,就是专门找那些带着小弟弟小妹妹的叔叔阿姨来卖,这样,成功的几率会很大哦!最后我将得来的9元钱,放进了铭翔的捐赠盒里,这些钱将会捐给福利院的小朋友。希望这些钱能够让福利院的小朋友们收到自己喜欢的礼物。
今天真是一个有意义的国庆节,不仅锻炼了自己,也为福利院的小朋友献出了自己的一份爱心!