十月一日上午,我和妈妈去人民公园看恐龙展。
我们一进公园的大门就看见里面人山人海,这些人差不多都是为了看恐龙展才来的。我问妈妈:“还有多远才到恐龙展区呢?”妈妈说:“可能就在前面吧。”果然,往前走了一点我就看见了用充气墙围成的一大块空地,这里就是展区了。
我一进区就被各种各样、形态各异的恐龙迷住了,有暴龙、三角龙、肿头龙、棘龙、异特龙、双冠龙、重爪龙……这些恐龙有的生活在侏罗纪早期或者晚期,有的生活在白垩纪早期或者晚期,这从它们脚趾的个数就能分别出来,脚趾的个数越多它生活的年代离我们越远,相反,脚趾的个数越少它生活的年代离我们越近。
我觉得这些恐龙特别有意思,而且使我了解了好多有关恐龙的知识,所以我又看了,好久我才恋恋不舍地离开了展区。