(一)
是个好节日,天气也特别晴朗。我们一家安排了去安吉游玩。
3号清早,闹钟一响我就一咕噜地起床了。经过5个小时的车程,“竹乡”就到了,真是名不虚传,山上都是茂密的竹林。我们去的第一站是天荒坪水电站,绕过弯弯曲曲的山路,“江南天池”景区出现在眼前——哇,好大的一个湖啊!水碧蓝碧蓝的,四周是宽阔平坦的水泥路,很多人骑着双人脚踏车。我们还参观了电站模型馆和人工滑雪场,不过现在不是冬天没有雪,眼前是一大片绿绿的草坪,特别地壮观。
虽然头顶的太阳很大,我们都玩得很开心,更重要的是增长了不少见识。
(二)
中南百草园的另一个精彩项目是漂流。
溪水不长也不怎么深,一排排的竹筏停靠在岸边,我们挑了第一排的位置,一坐下我就发现脚边有几只划船浆,木头的,非常新奇,我马上挑了一只最小的,像玩潜水艇一样地在竹筏边划起来,虽然动作不是很到位,但多少也有些样子哦。竹筏慢慢地前进了,船上很多人也象我一样动起来了,不知不觉就和隔壁的另两艘竹筏展开了“龙舟竞赛”,一会他快,一会我快,大家划得满头大汗,可依然很开心,这可是从来没有过的经历啊。
到终点了,最后我们成了第二名,出了一身的汗,真是痛快极了,太难忘的一天了!
(三)
安吉还有一个有名的景点——中南百草园。
这是一个大型的综合主题公园,里面有各种各样的竹子,淡竹、紫竹、孝顺竹,还有很多我连名字都说不上来了。
这里还有各种珍贵的动物,我还有幸观看了一场动物表演。首先出场的是黑熊一家:熊妹妹和熊哥哥表演的是滑板车、单杠双杠和顶桌子,熊爸爸和熊妈妈表演自行车和平衡板,别看他们一家笨笨的样子,还真挺灵活呢。接下来出场的是东北虎和非洲狮,其中还有两只白虎呢。它们一上来先整齐地站起来向观众招手,表演了跳火圈、踩球,精彩极了,不时获得大家的一阵阵掌声。
这次国庆安吉一游真让我大开眼界呀!