“安吉竹博园”是中国第一大竹乡,那里风景宜人,令人流连忘返,今年夏天我和妈妈一起游览了此地,我们乘了六小时的车程终于来到了竹博园。
我们迈着轻快的脚步,带着喜悦的心情来到了竹博园的大门口,啊!高大挺拔的竹子直立在眼前,就像一位位看守着大门的解放军战士。走进竹博园仿佛进入了竹的世界、竹的海洋。每种竹子都有自己的一片天地,片片竹林汇成了竹海,扑面而来的是阵阵清凉,令人精神抖擞。
竹子的品种繁多,有的高大挺拔、有的低矮纤细、有的叶子细如针、有的叶子宽如掌。平常我见过的叶子大多数是绿色的,这里有黑色的斑竹、有黄色的金香郁,还有绿中透黑的竹子,真是色彩斑斓、美不胜收啊!
让我印象最深的是高达250多米的巨龙竹,它生长在南美洲的热带雨林中,是世界上最大的竹子,巨龙竹还有个趣闻呢!以前外国人拿着巨龙竹来和我们比谁的竹子最大,我们就拿着箬叶的叶子去和外国人比,他们说:“啊!竹叶都这么大,那竹有多大啊.......”!
最有趣的要数鹦鹉的表演了,饲养员叔叔把蓝金刚鹦鹉放在我们的肩膀上拍照,它在我们的肩膀上挠我痒痒,逗得我哈哈大笑。表演开始了,每只鹦鹉都有自己的绝活,有的会骑单车,有的会拼字,有的会算数,还有的会叼钱呢!这世界真的是无奇不有啊!这也教育了我们天下无难事、只怕有心人的道理。
此次的参观很快结束了,我还意犹未尽。清风徐来、竹香悠悠,安吉竹博园再见了,以后有机会我还要再来游一次!