当第一缕晨曦,在湖边的几根芦苇上跳舞,一蹦一跳地钻进窗户时,我睁开眼睛,一下坐了起来,举高双手,嘴里欢呼道:“太好了,今天可以去安吉了!”
我们坐上车,大概开了3个多小时的路程,终于到了安吉。
我们的第一站是云上草原,我们坐专门的大巴车开上山,车上我听说要坐缆车上去,既紧张又兴奋,心里像装了只兔子似的“砰砰”直跳。到了山脚下,我们坐上缆车,缆车慢慢向云端移去,我探头向下望,一丛丛树木像一个个积木,一条条小溪像一缕缕丝绸,好像下面的一切都被缩小了。突然几片“薄纱”蒙住了我们的眼睛,不一会儿,整个缆车都被穿上了一件白裙子,原来是雾把我们和缆车拢进怀抱了呀。这时,我们争先恐后地擦亮眼睛向窗外看,我仔细一看,可除了前面的一小段轨道,其他什么也看不清。过了一会儿,雾散了一点儿,窗户挂着几串晶莹剔透的“珍珠”,透过“珍珠”,我发现下面的群山也拥进了雾姐姐的怀抱里。
缆车越升越高,过了好一会儿,缆车缓缓降落。我被眼前的一幕深深地迷住了,高大的迎客松展开粗壮的枝叶在欢迎我们的到来,四周云雾缭绕,犹如仙境般,这不禁让我想起了贾岛的一句诗,“只在此山中,云深不知处”。一阵阵风吹来,我觉得神清气爽,我们随着人群来到观景台,我和妈妈一起走到了3楼顶层,风在耳边“呼呼”地吹着,妈妈紧紧地拉着我的手,我感觉我们好像要被风吹得飞起来了。
走下观景台,我们来到了玻璃栈道。我胆战心惊地望下看,下面是万丈高的悬崖,我害怕得脚发抖,不敢往前走。爸爸在旁边鼓励我:“加油,这玻璃很坚固的,你一定可以的。”爸爸扶着我,我小心地迈开了第一步,哇,这种感觉很舒服,于是我放开了爸爸的手信心倍增,一步步走到了尽头。
安吉除了云上草原,还有一片片茂密的竹海、神秘的大峡谷,我们的国宝大熊猫也生活在这儿呢!
安吉没有大都市的喧哗;没有五岳的巍峨;没有古镇的古色古香;却有属于自己的竹山和云海。