寒假,狂风大作,却又热闹非凡,每年过年前出去旅游已经成为我们家的习俗,今年我们有去了安吉一览风采,安吉风景秀丽,十分迷人。百草园更是风景艳丽,惊险刺激。
百草园里有格式各样的景点使人留恋忘反,啊佤山寨里的黑人送给我们无限的喜悦、吉祥与祝福;动物表演区给我们的是胆颤心惊;鸟岛里的百鸟群飞。其中令我最难忘的是横渡阿谀桥。鳄鱼桥底下就是鳄鱼池,里面寄主着凶猛的鳄鱼,幸好是腊月,鳄鱼全部进入了冬眠,(鳄鱼会冬眠?)在河底下哈哈大睡不在人间的样子,六月的时候,鳄鱼就回生龙活虎的在底下蠢蠢欲动,一会摇头摆尾,一会养精蓄锐,好像准备咬我们,虽然鳄鱼进入东面,但是我还是有点忐忑不按,因为我好像看见,鳄鱼在底下张开血硼大口,准备饱餐一顿,鳄鱼桥遥遥晃晃,给人说不出的恐惧感,好象一不小心就要跌进万丈深渊一样,走了不久,我掌握了办法迈着稳健的步伐向前走,后来我胆大包天,使劲摇可桥纹丝不动,我费劲心机,可依旧没办法,不用想,想也是枉费心机,于是我费尽九牛二虎只里使劲摇,桥疯狂的摇起来,我越玩越来劲,走完鳄鱼桥,季胜雨长舒了一口气,身上都起了鸡皮疙瘩,我却神采奕奕的抬头挺胸。走鳄鱼桥告诉我人要大胆,相信自己,不然一事无成。
百草园还有许多景观,希望你有机会细细游荡。