金秋十月,丹桂飘香,这是出游的好季节。尽管最近连日阴雨,但这国庆中秋的长假足以使我心中充满阳光,因为我们全家又可以出去玩了。
国庆前天傍晚,我们约了朋友一起出发去安吉,虽然天空还在飘着雨,但这丝毫都不影响我们出游的心情。我们唱着笑着,经过两个多小时的车程,到达了早在网上订好的民宿——朝花夕舍。此时,天已全黑,我们下车,走进院子,借着灯光,我能看见院中鲜花簇拥,水池、亭子一应俱全。心想:这真是个不错的地方,明天我一定要好好地参观参观。
第二天一大早我就醒了,我迫不及待地打开窗户,一阵清新的空气迎面而来,我狠狠地吸了一口。不远处是起伏连绵的青山,山不是很高,但这一望无际的绿色让我心旷神怡。我连忙跑下楼,来到院子里,整个院子种满了各种花草,虽然已是秋天,但五颜六色的鲜花还在争奇斗艳,经过昨晚雨水的冲洗,更显得鲜艳欲滴,让人看了赏心悦目。院中用鹅卵石铺成的小径我特别喜欢,赤脚走在上面,那感觉,怎一个“酸爽”了得!
用过早餐,我们离开民宿,汽车行驶在山中的柏油大路上,我们大开车窗,就像一条条许久未接触过水的鱼儿那样贪婪地呼吸着山中的新鲜空气。“这就是个天然氧吧呀!”坐在一旁的妈妈不禁感叹道。
汽车又行驶了一会儿,右边出现了一个村子,它有一块气派的村牌,上面是用许多空心的长方形钢板拼接而成的“蔓塘里”三个大字。整个村子干净整洁,背靠青山,村中建筑高低错落有致,有土坯房,也有现代别墅。村子中央有一个大戏台,那是村民开会和看戏的地方。戏台前是新四军食堂遗址,如今已是景点。
沿着村中的山路一直走,感觉人就像走在画中一样,我们一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏着美景,不知不觉已是中午,肚子也开始唱起“空城计”,于是我们回民宿吃饭。
吃过中饭,稍作休息,考虑到路上堵车,我们就打道回府了。我还真舍不得离开这么好地方,以后有机会,我一定还会来。安吉,等着我!