到浙江安吉一游我非常喜欢竹子,听说安吉是竹的故乡,心里向往不已,今天终于有机会和爸爸妈妈到此一游。
车到安吉境内时,映入眼帘的便是漫山遍野的竹子,空气好得不得了,我被竹的翠绿陶醉了。迷糊中,爸爸喊下车,我才知道目的地到了——南山竹海。
一进公园的门,我就昂头超前冲,不一会儿便迷了路,因为到处都是竹子,到处都是小路,而且都差不多,我不知道走那一条。幸亏爸爸的手机在我身上,我赶紧打电话求助,导游找到我。想起了老师常讲的“到陌生地不要乱跑”的话,真对。这回,我得老老实实地跟在导游身后。导游边走边指着路边的竹子给我们讲解。我知道了,世界上共有300多种竹子,安吉就有200多种。毛竹、水竹我在奶奶家见过,红竹、多节竹等连名字都没听说过。还有一种竹子,叫湘妃竹,竹干上斑痕点点,非常美丽,导游说这与一神话故事有关,人多热闹,讲的是谁,我没听清楚。竹林的近旁,有竹子做的工艺品出售,很漂亮,就是太贵,我想买一个送给妹妹,一掏口袋,才发现零花钱不够。我们就这样一边走着,一边看着,一边听着。突然我看见前方围了许多人,我跑过去一瞧,简直乐晕了,原来是两只可爱的大熊猫在表演,这可是真正的国宝哦。一只大熊猫在啃竹笋,一只在做体操,一个认真,一个滑稽,逗得游客哈哈大笑。我感紧喊来妈妈,让她用相机给我和熊猫照张像,这可是我第一次见大熊猫!
不知不觉,天色已晚,我们恋恋不舍地离开了公园,挥手和熊猫再见。安吉一游我不仅欣赏了祖国秀丽的风光,而且学到了许多知识。我非常快乐。