安吉的俗话说:“亲近大自然,首选竹博园”。在安吉游玩的第二天,我终于可以去竹博园,亲眼目睹那美丽的竹海风光。
早上,我们在旅馆吃完早点,便等上旅游车直奔我们的目的地——安吉竹博园。
刚进竹博园的大门,一只用竹子编织起来的大孔雀展现在我们面前。它昂首东望,尾巴翘得老高,一副很是很神气的模样。它是那么栩栩如生,从远处看还真是一只活孔雀呢!
我们跟着导游来到竹博园。听导游说,它始建于1974年,占地面积1200亩,汇聚了全世界的389种竹子。那里的竹子种类繁多,琳琅满目,是世界最大的竹种基地。如有趣的龟背竹,它的每一节都像乌龟的背壳;而变异的黄竿竹呢,它的每一节的颜色和普通竹子是两样的,都是黄色的;但我最喜欢的要数龙竹,它大得不得了,不信你听听:它直径约为70厘米,高约几十米,和一棵大树有什么区别呢?呵呵。不多说了,导游要带我们去看熊猫啦!
我们跟着导游走进熊猫馆,看见一群人站在栏杆旁边看什么,我跑去一看,果然是熊猫,只见一只熊猫正在津津有味地吃着竹子和苹果,听说它的名字叫冰冰。可能它很喜欢拍照,每当有人给它拍照时,它都会转头让那人拍,很配合,很大方;可是另外一只叫娇娇的熊猫就不一样了,它很害羞,看到我们就跑。我们追了老半天,它都是屁股对着我们。不管怎样,我觉的两只大熊猫都是那么天真可爱!
竹博园,你真是大自然的使者!