国庆节的一天早晨,我、姐姐、爸爸和妈妈怀着无比兴奋的心情,来到国家AAAA级旅游景区和全国农业旅游示范点——安吉中南百草园。
走进大门,只见四周都是山,道路两旁是高大翠绿的松树,树叶上、小草上挂着晶莹的露珠,新鲜的空气令人心旷神怡。往前走,我们来到了涌泉湖。湖面十分平静,静得让你感觉不到它在流动;湖面十分清澈,清得可以看见湖底的沙石。水面又像一面光滑的大镜子,映出了周围的山、树、楼阁、草丛和湛蓝的天空。湖里有几十条金鲤鱼在自由自在地游着,还时不时地有游客来给金鲤鱼喂撒食物,十分有趣。
百草园不但风景漂亮,这里的动物也十分可爱。我们来到动物园,动物园热闹非凡。有调皮的猴子,美丽的孔雀,高大的鸵鸟,凶猛的老虎,挂在铁环上的长臂猿……我还在草地上欢乐地追赶着鸽子,鸽子们无忧无虑地飞着,你追我赶,好像在玩捉迷藏似的。
百草园里还有游乐场呢!我们坐了摩天轮,玩摩天轮的人可多了,看着前面长龙似的队伍,没想到很快就轮到我们了,摩天轮依旧缓慢地转着,我们迅速坐上了摩天轮,随着摩天轮的升高,所有的事物变得越来越小。不知不觉我们就到了摩天轮的最高点,哇!我隐隐地看见了整个安吉包括整个游乐场。我正沉静在美丽的风景之中,“吱”的一声门打开了,哦,原来是摩天轮观光结束了,我们依依不舍地离开了这个巨型摩天轮。接着,我们又玩了一个刺激的游乐项目——空中飞椅。我和姐姐坐在最里面的位置……人差不多满了,工作人员按动按钮,飞椅就慢慢地转了起来,越转越高,越转越快,一阵阵清风迎面而来,我的手紧紧地抓住上面的绳子,生怕掉下去。最后,我们看了飞车表演,一个人骑着一辆摩多车在墙上奔驰,让我觉得非常不可思议。
时间过得很快,太阳渐渐地下山了,一阵阵尖叫声和欢笑声回荡在安吉中南百草园的天空中……