安吉是竹子的故乡,是竹子的天地。一放假爸爸就带我去安吉游玩。
坐了四个多小时的车我们来到了安吉县城,哇!这里真不愧是竹子的故乡啊。漫山遍野都是竹子,爸爸告诉我,这里一共有一千多种竹子。竹子每一年都会长出来,每一年都可以砍去用,资金来源就多,不像我们这里的树,砍掉就要过好几年才会长出来,所以安吉比我们缙云要富一些。
来到安吉不去看看天荒平水电站就算白来了。所以,爸爸把我带到了天荒平水电站爸爸告诉我,这个水电站晚上的时侯把水抽到顶部,白天又把水从高处放下来发电。“这么神奇呀!”我不禁大叫,真想早点看到它。到了天荒平水电站,我下车一看,这里的人可真多呀!我们买了门票,乘上游览车出发了不一会,我们就来到了地下工厂。这里可真大。抬头望去,顶上有一个超级大钓钩,具导游阿姨介绍,这个大钓钩自己就有11吨重了,它能钓起300多吨的东西呢!我想:如果我上去一定很好玩。接下来,我们又参观了天荒平水电站的机组,这里有许多个多边形的机组,正在工作呢!
接着,我们又坐车到水库去看看。“天那!我是不是上天了?”我睁大眼睛,怎么也开不清东西。爸爸告诉我,我们已经到雾里了。海拔有600多米呢!我跳下车,不禁打了个寒战。我像盲人一样慢速前进。那么大的一个水库,我只能看到一条短短的边。
这次到安吉真是不虚此行呀!