昨晚,我居然失眠了!我想是因为今天要去安吉农家乐度假的缘故吧!
我们抵达安吉董岭,在龙岭山庄安顿好,开开弟弟和翀翀哥哥就来找我玩了。我们住的农家乐是在山顶,这里空气清新,风景优美。站在山庄的观景台上,向远处眺望,一望无际的蓝天下,是连绵起伏的群山。秋天到了,山上的树叶变得五彩斑斓,远远望去就像是给大山妈妈披上一件彩色的衣裳。我闭上眼睛,深呼吸了一下,清新的空气钻进我鼻子的每一个角落,我好像一下子就精神了!
吃过中饭,我们步行来到了离山庄不远的浙北大峡谷。峡谷的山路曲折,老爸给我折了根竹竿,充当拐杖。走累了,我们就在凉亭里休息一会儿。凉亭的边上有条小溪,我换上洞洞鞋就下了水。这里的水清澈见底,还能看见小鱼呢!我和几个小伙伴一会儿玩水枪,一会儿搭水坝,可开心了!忽然,只听“扑通”一声响,原来我脚下一滑,掉水里了。哎,裤子全湿了!妈妈帮我脱下了裤子,可我也不能只穿条小内裤呀!于是,我拿出纱巾系在腰上,这样纱巾就变成了一条“纱裙”!我的“拐杖”便成了晾衣竿,老爸扛着它往前走,上面晾着我的牛仔裤。路过人都笑着说:“嘿,看!有个裤子导游!”
走着走着,我们看见一位叔叔在小溪边钓鱼。他先在鱼钩上放上鱼食,再把鱼钩甩进小溪里。不一会儿,一条小溪鱼就上钩啦!叔叔身旁的人们都发出了一阵阵惊叹。桶里的小鱼各种各样,它们在活泼地自由嬉戏。有的鱼是黑色的,像穿着西服的爸爸;有的鱼是红色的,像系着围裙的妈妈;还有的鱼是银色的,像穿着背心的宝宝……
我们继续往前走。突然,我听到了“轰隆隆”的水流声,一条大瀑布映入我的眼帘。这条瀑布叫“龙抬头”。从下往上看,它就像一条巨龙,神气地抬着头,正在喷水呢!我突然想到了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
浙北大峡谷有山,有水,真是个美丽的世外天堂呀!