“清澈的小溪淙淙地流,凸凹的石头排成排,茂密的小树开的盛。”这副景象是在哪儿频现的呀?哦,原来是可与西湖媲美的安吉井空里大峡谷。
话说旅游就像一场梦,转瞬即逝,但其中有留念,记忆的盘旋,所以我要用我的笔记录下我来此一游的踪迹。
世上有二美:景美与人美,我最喜爱美景,便来到了安吉井空里大峡谷。
一进入峡谷,我便兴奋不已,因为这里实在是太美了,依山傍水,树木丛生,大大小小的石头好像猴子似的,一块在丛林中盘旋,一块在溪水中迎流而上,还有一块在溪边耸立,好像是训练有素的士兵的阵法,一个是前卫,一个是辅攻,一个是偷袭呢!真有意思,如果把石头比做琴,那溪水就是琴声,迎着山石,叮叮咚咚,淅淅沥沥,好似一组天籁之音,溪水急时,就是一曲铿锵有力的入阵歌,溪水缓流时,就是柔和的抒情曲。
这一天,我们玩得很尽兴。早晨,我们在太阳的注视下跨过凸凹不平崎岖的石兵水将,在树木的护送下倾听一首首曲风不一的溪水大合唱。一路上有艰辛,但携手并进的情谊更可贵。
中午,我们铺上一张野餐垫,吃着随身携带的瓦斯煮的饭,虽然简陋,却依旧香甜。
下午,在一块块奇山异石中手脚并用,在青苔石中滑倒,峰峦雄伟的巨石走起来十分艰辛,我们一行人有几个都受了不同程度的小伤,但这并没影响我们前进的兴致与快乐,因为这才是最原始的嬉戏,没有经过任何的人工开发的天然美景。我们时而嬉戏,时而打水仗,时而在小溪间捕捉小鱼,真是乐趣无穷!
在意犹未尽的欢快中我们结束了一天的行程,最值得一提的就是我们准备返程时不忘把一天下来所积下的垃圾一个不落地用袋子全部带下山,为这天然的美景营造一个美好的形象!
这次的井空里大峡谷之游,让我真切地感受到了天然大自然的美好,所以我呼吁人们一定要从自身做起,保护环境人人有责!让我们的明天更美好!