暑假里,我和妈妈一起随着旅游团去安吉旅游。
阳光明媚的一天,旅游团把我们带到景点——藏龙百瀑。来到藏龙百瀑的“脚下”,那座山让我和妈妈觉得还没爬就脚酸。我一听到“藏龙百瀑”就好奇:是不是有一百个瀑布,没个瀑布里都有一条龙呢?可是龙已经灭绝了呀!带着疑问,我鼓足勇气向山顶爬,一边爬一边为妈妈鼓劲,还不停地催妈妈快点,快点!每爬二三分钟,就会有一个亭子让我们休息;每个亭子里都会有个小卖部,听卖家说他们一早就从山下采购食物再爬到山上,晚来的卖家只能爬到最顶上的一个小卖部做买卖。一路上,我们不时看到翡翠般的湖水上的卵石仿佛和另一座山相连接。我们费力地爬啊爬啊,终于看到了一个瀑布,导游说这是第一个瀑布,听着导游的介绍,我才豁然开朗,原来这里的瀑布多,就夸张地说百瀑,藏龙这两个字里还有着龙王的传说。我们一个个瀑布爬过,千辛万苦地来到了最大最高的瀑布。啊!烟雾迷蒙,真像来到了神仙住的地方,那瀑布真美啊!简直是一个人间仙境。烟雾中,还有一坐荡在空中的桥,每位旅客都拥挤到上面拍照。我和妈妈从山顶往下看,好像有一千根一万根竹子。导游说,这里的人,每年都要评出一根又高大又壮的“竹王”。导游让大家继续往上爬,可是大家都筋疲力尽了,于是我们仰望了山顶,掉头下山了—— 山,山,数不完的山,峰回路转,山外青山!
安吉真是个好地方,那边的美景真是说也说不清,只有你身临其景才能体会到。