一提起安吉,在我脑海里就会浮现出一片竹海。那是我在电视天气预报中见过的,感觉很美!今天,爸爸妈妈和我,还有虹一的一家决定一起去安吉游玩。想到今天能亲眼见到那美丽的竹子,我的心里别提有多快乐了!
我们出发啦!经过两个多小时的颠簸,我们终于到了安吉。这里和电视上看见的一模一样,到处都是竹子,就连村民的房子,也都是用竹子修建的!
我们先去了竹子的海洋——竹博园!一进竹博园就看见一只用竹子做成的巨大孔雀,它高傲地抬着头,像在迎接我们的到来。孔雀的右边有一块巨大的牌匾,上面写着“中国竹都”四个大字,蔚为壮观。绕过牌匾,我们沿着小路走进竹林,小路的两旁也种满了竹子,而且品种不同,有节很长的长节竹,有叶子张得象凤尾的凤尾竹,有身上留着点点“泪痕”的湘妃竹……真是品种繁多呀!
放眼望去,每个山头上除了竹子还是竹子,竹山竹海的。我们游遍了整个竹博园,最后来到了竹子博物馆。
一进展厅,就看见了四十株巨龙竹矗立在大厅的中央,抬头看去,每株巨龙竹都有三层楼那么高,看得我脖子都发酸了。它们的后面是一个竹制艺术品的大展厅,里面陈列着各种竹制艺术品。其中一幅《清明上河图》最受人们的关注。它很精致,一花一草都是用竹子编出来的,活灵活现。我不禁赞叹:“咱们中国人真了不起!”
接下来我们又去了黄浦江源第一漂,在清澈见底的江上漂流。
就这样我们在安吉玩了一整天,虽然觉得有点累,但是我觉得还是意犹味尽。希望爸爸妈妈下次还带我去这种美丽的地方玩!