有这样一个美丽的地方,那里到处都可以看到广阔的竹海。竹子绿得像玉。很多竹片连成一片,像一大片竹海,看不到边。哦,安吉原来叫中国竹乡——。生态环境优美,非常适合居住。也被称为“三净之地”——净水。清新的空气和泥土,只要在竹海中漫步,就像是去了天然氧吧。清新的空气真的让人感觉特别清新,仿佛在给我们的肺洗澡。
安吉还有许多著名景点:安吉竹乡国家森林公园、安吉朱波公园、安吉白草公园、龙王山自然保护区等。这些景点是让你享受大自然的礼物。还听说有个很好听的名字!——《城市后花园》。忙碌了一周的工作后,许多都市人喜欢在假期放松一下。安吉镇政府也非常重视生态环境。为什么这么说?这是我的亲身经历。我奶奶家住在安吉的一个美丽的村庄里。其实在我看来已经很不错了,小桥流水树。但是今年的变化太大了。河里没有人抓鱼,也看不到垃圾。河水变得更加清澈,鱼游得更加快乐。桥上还建有仿古亭。一排排新房前都有花坛,里面插着五颜六色的鲜花。整个村道很干净整洁,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。奶奶说,她所在的村子已经成功进入2014年中国最美村镇前200名,排名前20。
说起安吉竹乡最有特色的三大产业,就是“竹业、茶业、椅业”。我最喜欢的是普通的竹子在熟练的工匠手里变成了精美的工艺品。当然有些也很实用,比如奶奶平时买菜用的竹篮,环保耐用。还有精致的雕工笔筒。哈哈,当然最熟悉的就是大家夏天都喜欢用的竹凉席了。不知道有多少千家万户是被小竹子带来清凉的。有很多产品以不同的方式介绍给你。如果你被吸引了,不妨出去看看这些美观实用的竹制品。相信热情好客的安吉人民会欢迎你的!