盼望着,今年的十一就这样悄悄地来了。这次,妈妈带我踏上了安吉之旅。
我们是自驾游,和妈妈的同学一起。集中后,我们迎着明媚的阳光出发了。安吉有竹乡之称。进入安吉后,起伏的群山,被苍翠欲滴的竹子覆盖着。风吹过竹林,象是谁在吹着轻快的口哨。环山公路蜿蜒着向前,竹子越来越密,像一个个穿着青色衣裙跳着婀娜舞蹈的妙龄少女。山间还不时能看到一条条小溪,潺潺地从林间石间流下,好一幅人间美景。
最让我难忘的是“藏龙百瀑”。难道是瀑布里藏着一百条龙?哈哈,错了,原来这儿是《卧虎藏龙》的拍摄地。不过,从山脚到山顶的确有很多瀑布,可以让我们去发现,去探险。原本昏昏欲睡的我,一下来了精神。我下定决心要把那些“龙”全都找到。我们意气风发,踌躇满志地开始攀爬。“这儿有一个!”我们不时兴奋地大叫着,神龟听瀑,潜龙瀑,龙须瀑……爬到半山腰时,我的两条腿像是灌了铅一样,再也抬不起来了。正好有个休息亭,我们略做修整,又继续往上爬。
山势越来越陡,原来的石阶变了用几根钢筋筑成的铁梯子,我们有几个小伙伴的体力已经渐渐不支,偏偏人又很多,考虑到安全问题,我们到了一个“竹林飞鼠”的滑道口停止前进,准备下山。我坚持要独自驾驶,在工作人员的指导下,我掌握了滑道车的操作,系好保险带后,紧紧地抓着手刹慢慢滑行。几个弯道过后,一开始的紧张感消失了,速度也在不断加快。沿途的翠竹不断往身后退去,真的有点象在竹林自由穿梭的飞鼠。
清新的空气,清澈见底的小溪,美味的农家菜,所有的一切都让我们津津乐道,念念不忘。我们相约,明年暑假,安吉再见!