这个寒假,我终于盼来了我梦寐以求的安吉两日游。 一来到安吉,我们就搬进了旅店。安顿好以后,我们来到了露天滑雪场。那时正是下午四时左右,阳光下的滑雪场像一面巨大、美丽的镜子,把天空、房子照得亮堂堂的。 换上了笨重的装备,我感到连腿都抬不起来了。走进滑雪场,我立刻把鞋套进滑雪板里,没想到刚好,我的脚下就像生了风一样,不由自主地往下滑。因为速度飞快,我害怕极了,一下子就摔到了雪沟里,真是惨不忍睹。因为雪沟里的雪又松又软,所以我一下子就陷了进去。我使劲挣扎,但是那沉重的装备,让我怎么也爬不起来。我很纳闷,直嘀咕:“滑雪真难!”
后来,我好不容易才把滑雪板脱下,踩着雪坑,像乌龟一样,慢慢地爬上来。 后来在爸爸的指导下,我又穿上了滑雪板。突然,我看见一位叔叔用滑雪板直接滑到了上坡,真是神了,我顿时目瞪口呆。 就在这时,我的身体又往后退,我吓坏了,立刻用雪仗撑住,才幸免再一次摔进雪沟里。接着,我慢慢挪动滑板往下滑,不断用雪仗撑住自己,才没有摔。
到了最底下,我看着那又高又陡的雪道,不禁打了个冷战:天啊,这怎么上得去啊!但是我不气馁,继续往上走,走了几米,忽然,脚下一滑,倒退了好几米。我支撑住身体,再往上走。走了十几米后,我朝后看了看,心里不禁一乐。不知惹了谁了,我又一次摔了下去,一直到了滑雪场的最底端。我彻底失去了信心,只得坐拉锁往上滑了。 到了顶峰,妈妈叫我再滑一次,我连连摇头,因为我全身酸痛,浑身无力,没有力气再滑一次了。滑雪,可真难呀!