迎着丝丝的细雨,爸爸带着我去了安吉。一路上,带着满怀的好心情,观望着车窗的风景。
天空是那么湛蓝,没有一丝瑕疵,空气是那么清新,偶尔掠过几只小鸟。雨,淅淅沥沥地下着,像无数条银丝,又像千万根细线。大地被雨笼罩了,沙啦啦,沙啦啦……像弹奏着优美的歌曲,令人陶醉其中。不知不觉,雨悄悄地大了,跳着欢快的舞蹈,打在树叶上,落在小径上。
滴答,滴答……
小花、小草贪婪地吮吸着甘露,顽皮的雨滴儿,落在了大树哥哥地头顶上,顺着树枝滑到地上,顿时溅起轻盈的水花。
汽车行了两个多小时,终于到了安吉,放眼望去,一座座山峰连绵不断,高耸入云,好似一位位顶天立地的将军,在镇守边疆。山中的一棵棵大竹,绿得耀眼,那绿色仿佛在流动似的。当一阵风吹过,竹海上便涌动着波浪。地上的野花五彩缤纷,红的,黄的,粉的,白的……应有尽有,在绿草的映衬下,显得更加鲜艳。
走着,走着,我便看到了一头黄牛,那黄牛见人走近,抬头“哞……”地一声,仿佛在欢迎我的到来。你看它庞大的身躯,矫健的四肢,看了就让人忍不住想去摸摸它。黄牛又俯下身子,在那儿静静地吃草。我慢慢靠近它,它被惊动了又抬头仔细端详我,见我不去伤害它,就放松了警惕,又有滋有味的吃起草来。
我看着它,忍不住摸了摸它那棕色的牛皮。呵!真柔滑,仿佛丝绸一般。
安吉的山溪汇聚成的人工喷泉也是一大奇观。一股股泉水喷涌而出,形成两米高的水柱。顿时水花四溅,仿佛仙女撒下的片片花瓣,落在地上,滴在友人身上。清澈的泉水哗哗地流着,水中的鲤鱼成群结队是在做着游戏,是在诉说着欢乐,还是……我静静地看,静静地想,享受着这大自然赐予我们的美好景致。