今年暑假, 我们全家一起去了山清水秀,人杰地灵的浙江安吉三天两夜的自由行。
一路上我们都怀着激动的心情,期待着美丽的安吉游能给我们带来不一样的体会。爸爸开了4个小时的车才到达安吉,抵达目的地时已经是夜幕降临,但浓浓的夜色也遮挡不住山城的美丽和梦幻;
第二天一早,我和妈妈早早的起床去找爸爸,因为爸爸在凌晨4点的时候就去河边钓鱼了。清晨的河边到处都是钓鱼的人们,个个都精神抖擞,放眼望去真像是一幅美丽的画卷,有河,有桥,桥上有匆匆行走的人们,河面上有渔民撑着竹筏在捕鱼,一切都是向在我们诉说着安吉清晨的宁静和幽美;
吃完早饭,妈妈就说去竹博园玩儿,因为安吉的竹博园名闻天下,这里的竹子一共有几百多个种类呢!
一进竹博园,我就感到了一丝丝生机勃勃的气息。到处都是各种各样的竹子遍布在竹博园的每一个角落,我们一边走,一边看,转眼间,就到了大熊猫馆。熊猫馆里一共有两只熊猫,一只叫珍巧,一只叫珍好。珍好活泼可爱,一直在向我们打招呼;而珍巧却一直在睡觉。对我们远道而来的客人一点儿都不表示欢迎,难道是我们打扰了它的美梦吗?
穿过熊猫馆,我们来到了博物馆,里面一共有十二个展厅,第一个展厅里有巨龙竹、方竹和算盘竹……第二个展厅有许多竹子做的家具,每一件都精致无比;第三个展厅有一些竹子做的兵器,件件都是中国的历史,因为很多都是战国时期的武器。
……每个展厅都各有特色,让人流连忘返;
观赏的时间总是那么短暂,我只能依依不舍地离开了美丽的竹博园。
竹博园之游是我安吉游中最美的回忆!