爸爸告诉我,假期里他会带我去浙江安吉的一个滑雪场玩。我十分激动,终于可以过几天没有妈妈唠叨的日子了,而且我还从来没有滑过雪呢。
放假了,我和爸爸的父女之行开始了。一进入浙江,就能看见一大片连绵起伏的山脉在云海中时隐时现。汽车在蜿蜒的山路上盘旋而上,我激动不已,恨不得直接插上翅膀,飞到滑雪场去玩。
一到滑雪场,我就急忙穿上雪靴,拿起雪杖和雪板,跟着爸爸冲进滑雪场。滑雪场的人可真多啊!他们有的滑单板,有的滑双板,还有的蹲在雪地里玩雪,热闹非凡。我急忙套上雪板,撑起雪仗,滑了起来。可是,我和爸爸都是第一次滑雪,刚套上雪板就失去了平衡,爸爸重重的摔了一跤,我也慌乱地顺着山坡溜下去一段。这样可不行,于是,爸爸花钱请了一个教练,教我们练习滑雪的基本功。通过学习,我明白了:雪杖要撑在脚后跟边上,这样更容易使劲;而脚要略微分开,让雪板平行,与肩同宽,这样身体才会更加平稳。
经过一番训练,我信心满满地跟着教练上山,开始练习冲坡。到了坡顶,看见下面密密麻麻的人,我还是害怕极了。我不敢往下滑,怕撞到人,更怕摔跤。但在教练的鼓励下,我硬着头皮滑了下去。渐渐地,我像是被施了魔法,害怕的感觉被抛到九霄云外。我感觉自己像插上了一双轻盈的翅膀,顺着山坡翩然而下,灵巧的躲开了来往的人。我十分开心,因为,我终于战胜了自己!
时间就像飞驰的列车,一眨眼,离开滑雪场的时间到了。但我永远不会忘记这快乐的经历,因为通过这件事,我变得更加自信了!