今天是国庆节,是一个国家的节日,我们可以放七天的长假了,真开心。
可今天仅是多么开心啊!但我望着这张印有国家红旗的CD叠内容是说共产党坚持不懈的为国家打仗的碟子,我耐心感到很愧疚。今天一大早,我被邻居的收音机所唱出国歌"振"醒了。我听这国歌,突然想起今天是国庆节,一定要过得开心一点。于是我的眼睛向四周扫了起来,看有没有东西可以玩的。
突然,我眼睛一亮,发现桌子上有一张印有国家红旗的CD碟,我想:反正我也不看这张碟子,不如拿来当飞碟不就行了吗!想着,我便飞快地拿起碟子,跑到公园里去了。首先我将"飞碟"一抛到天空上去,"飞碟"立刻在天空中转起圈子来,它每转一次圈就降低了许多,最后还是落在我的手上,像一只被击中的"UFO"似的飞速落在我的手上。我觉得这样挺有趣的,便又换一个动作再掉上天空,只见"飞碟"在天空上直的向着太阳那儿飞了,由于反光的作用,"飞碟"就像一颗会发出夺目的亮光的流星一样闪亮,突然这颗"流星"飞速下降落到我的手上。"噢"虽然有点疼,可也值的。
当我准备再掉第三次的时候,迎面走来一个退休军,他柔和地对我说:"小孩子,放下CD碟,今天是国庆节,而且CD碟上还印有中国国旗呢,国旗是带表中国的形象,何况今天是国庆节,所以你不要扔了。"我听了他的话后,我脸红地低下,吞吞吐吐地说:"对…不起,我…知错…了,希望你…原谅。""那就没错了,这才是好孩子。"他高兴得说。这一张碟子,我一定要好好的保存它。