吃过晚饭后,我们家和姨妈家相约来到滨水国际外的露天球场打羽毛球。来过这个运动场好几次了,但每次来都有不一样的感觉。今天晚上运动的人很多,以学生为主,他们个个活力四射,有的在打乒乓球,有的在打篮球,有的在打羽毛球。
看,有两位小朋友比乒乓球桌高不了多少,却打得十分精彩,只见白色的小球像长了翅膀一样伴随着清脆的响声在空中飞来飞去,你来我去十几个回合还没分出胜负。乒乓球可是我们国家的国球,其实我在学校也报了名学习乒乓球,看了他们的表演,我觉得自己要再加把劲儿了。
走过乒乓球运动区就来到了篮球运动区,篮球运动区是这个露天运动场里最大的区域,只见球场上有练习投篮的,有分小组打比赛的,还有小选手们把篮球当成玩具做游戏的,大家的欢声笑语和篮球触碰地面发出的声音交织在一起,完全是一幅鲜活的全民运动图。
经过篮球运动区,我们就来到了羽毛球运动区。不巧的是今晚运动的人太多了,没有场地了,怎么办呢?妈妈说我们在篮球场边的空地上先打一会儿吧,说完她就和外婆、姨妈开始运动起来。在她们的调教下,羽毛球在半空优雅地飞来飞去,我的头也随着羽毛球运动的轨迹不停地转动着,姐姐在一旁认真地记录着比分。看着大人们尽情地享受着运动的快乐,我和小伙伴也坐不住了,我们跟着哥哥姐姐在运动场上来回奔跑,一会儿充当篮球运动员,一会儿又是短跑运动员,一会儿又从大人们手中“抢”过羽毛球拍打起羽毛球来,看样子我们是这个运动场上最忙的人了。愉快的时光总是过得很快,爸爸说快十点了,运动场马上就要关灯了,我们该回家了。
运动后的我们虽然个个都气喘吁吁,汗流浃背,但脸上的笑容却十分灿烂。生命在于运动,我要做一个热爱运动,热爱生活的人,练就一个好身体,将来才能为祖国多做贡献,期盼着下一次愉快的运动!