今天,阳光明媚,我们去蠡园观看了金葵花展和动态昆虫展。
我们来到蠡园后便直奔金葵花展区。一进入展区,映入眼帘的便是那一大片,一大片金黄色的向日葵,它们在绿树、蓝天、白云的映衬下,简直就是一幅堪称完美的天然画卷。我们随着微风远远望去,它们就像一团团金色的火焰在跳动,在燃烧!瞧!这朵葵花开得多美啊,花瓣挺直,花蕊十分脆嫩,它多么像一位亭亭玉立的少女啊!看!那朵葵花开得多艳啊!每片花瓣由深黄慢慢变成了嫩黄,花瓣的尖儿更是黃得似乎只要一碰,就会一下子溢出水来似的,花蕊那浓郁的金黃色,又映衬出了葵花那艳丽无比的美妙身姿!瞧!那漫山遍野的向日葵花,就像给大地铺上了一层金黃色的地毯。我穿梭在美丽的向日葵花丛中,仿佛一只正在翩翩起舞的蝴蝶,在尽情地享受着这迷人的风景。
参观完金葵花展后,我们沿着湖边的小道,走入了昆虫的世界。
突然,听见一阵阵“嗡嗡”声,过了一会儿,声音越来越大,我寻着声音飞快地冲了过去,展现在我眼前的是一个巨大的,正在活动的大蜜蜂!我走近后定睛一看,哦,不用紧张,那只是一个放大了好几倍的仿生机器。这个机器一听到人的声音,就会活动,十分奇特、有趣。那儿还有两只用各种植物垒起来的巨大七星瓢虫,它们头对头,好像在窃窃私语。不远处,有一只大螳螂正挥舞着两只镰刀似的手臂,飞快地向着小池塘飞奔而来。这些昆虫姿态万千,栩栩如生,令人惊叹不绝。
这真是一次精彩、有趣的展览呀!我不仅欣赏到了金葵花的美丽,还了解到了昆虫的世界。今天真是难忘的一天呀!