清晨,朦朦胧胧地,我就醒了,外面下着小雨,淅淅沥沥。起得早的人已经开始运动了,和往常一样,没有一点国庆的气氛。
我从床上爬起来,来到爸妈的卧室,他们仍然在睡。我拿起古筝谱开始唱起来,待会儿我就要去学习古筝。这时,妈妈也醒了,她吃惊地看着我,我们一起吃完了写有“国庆快乐”四个大字的糕饼和国庆优惠的奶茶。楼下,爸爸已经开车等我了,这辆红色的别克是几年前国庆降价时买来的。“又到国庆节了,我们可以再买辆跑车。”爸爸说着,帮我拉开了车门。
图书馆到了。
往日这个冲满孩子们欢声笑语的图书馆今天格外冷清,除了图书馆电影院售票处有一些人外,其它地方均被橘黄色的、清冷的灯光照着,像鬼故事里的画面,让人感觉毛骨悚然。这节课我听得心不在焉,老师讲课也心不在焉似的。
下课了,我乘坐807回家,经过沙坪公园时,车里下去的几乎全是小朋友;而车外上来的,大多数也是小朋友。国庆节,小朋友们的确应该去沙坪公园玩玩。
回家后,爸妈带我去吃乡村基,我们找了半天才找到一个难做的位置,好坐的当然已经被先来的抢到了。我们又排了大约半个小时的队,才买上来饭。如果天天过节,老板的钱肯定装不下了。不过国庆节,是应该去餐馆大吃一顿。
中午,我们去歌剧院听歌,那里根本没有什么歌星,全是红歌,咿咿呀呀没完没了。什么祝祖国62岁生日快乐呀,什么祖国繁荣富强呀,唉!但是国庆节嘛,当然是听红歌啦!
下午,我在家中没事干,于是去新华书店看书。在路上,以往贴的广告变成了一张张的国旗;商场门口,推销员戴着“国庆快乐”的帽子,向人们介绍产品……我来到新华书店,没想到书店里人山人海,我费了好大的劲才挤到四楼,根本找不到一个可以坐的地方。当然了,虽然是国庆节,也会有这么多人去看书。
晚上,在宁静的夜空下,一个小女孩回忆着这一天的经历,将它写了下来:一个平凡而又不平凡的国庆节。