今天是国庆长假的第三天,我和爸爸、妈妈一起去红山动物园游玩。
一路上透过车窗我看见道路上车水马龙、人流如潮,真是一派节日的气象。各个单位的门前都升起了五星红旗。蓝天白云下五星红旗迎风招展。
汽车来到红山动物园,一下车我就感到阳光明媚、秋高气爽,心情一下轻松了许多。
我们首先来到了狮虎馆,只见一只孟加拉虎头枕在爪子上。
一副懒洋洋的样子。更好玩的是一只白虎四脚朝天透出白白的大肚子躺在那晒肚皮。一副酒足饭饱的样子。看完了老虎我们来到了熊谷。
有人说:“大黑熊是个瞎子。”可它对食物既不近视也不瞎。我为了让它站起来,拿了根香蕉来逗它。没想到它真的站了起来。还伸出前爪来讨好我。我被它逗乐了,扔了根香蕉给它,它开心极了。点了点头好像在说:“谢谢。”随后就埋头享用它的“俸禄”了。你别看它的爪子又粗又大,可剥起香蕉皮来一点也不笨。三下五除二就把香蕉皮剥成了两瓣,把过肉吃了个净光,它还想要,但香蕉已经没有了。大黑熊见了,转头就走,摇头晃脑地好像说:“没有东西给我吃,谁跟你玩。”一副憨态可掬的样子吧我都得哈哈大笑。
参观完了动物,爸爸带我来到了儿童乐园,为了让我俯视南京,便带我乘坐了观光缆车。随着缆车的慢慢的升高我的心也一点点的紧张了起来。当缆车升到最高时往下看,哇!鳞次栉比的高楼大厦被我才在脚下;往上看,白云从来没有离我这么近。我的授业一个劲的冒冷汗,说话时也有“颤音”。爸爸见了说我是胆小鬼,我也骂自己:“张肖珺啊,你真没用,太空英雄杨利伟一个人乘坐神舟五号飞向太空也没吓成这样!你这才到多高就吓成这样。”虽然玩一圈八分钟,但这八分钟时我有史以来最漫长的八分钟。
缆车终于落地了,这是已经华灯初放、万家灯火了,夜色中的南京更美,今天我不但学到了有关动物的知识,而且从不同的角度观赏到了南京。我们会把明天的南京变的更加美丽。