这个国庆假期太无聊了,爸爸妈妈都忙,我好想他们可以跟以前一样带我和哥哥出去旅游,我们班上很多同学都出去玩了,我觉得好像只有我最可怜,天天都在家里。今天吃了晚饭后,我让婆婆打车送我去院子,我想去院子里看看有没有小朋友,想跟他们一起玩。
我们到了之后,看到院子里的工作人员都在忙碌着,还有很多客人还在吃晚饭,儿童游乐区也有很多小朋友在玩滑梯玩秋千捉迷藏。太棒了,我非常开心的跑过去想跟他们一起玩。但是,我看到了我爸爸!
爸爸在家里是一个不爱做家务的人,他在家里除了抽烟就是打游戏的。现在,我的爸爸在院子的休闲区收客人的茶杯。休闲区上摆了好多好多桌子,每张桌子上好多好多客人泡了茶水的茶杯。爸爸提了一个桶,先把茶杯里剩的茶水倒在桶里,然后再把杯子送到清洗区交给洗杯子的阿姨。我很想跟小朋友们一起玩,但是我看见还有那么多杯子没有收完,我大喊了一声“爸。”爸爸看到我跟我招手示意让我过去帮忙,我就不再想玩的事情了,爸爸需要我的帮助,我就去帮他。
我让爸爸提桶,因为太重了我提不动,我就负责把一个一个杯子里的茶水倒进桶里,爸爸负责桶满后提去倒。我们分工合作,活路干的很快。后来我看还剩一桌没几个杯子了,就让爸爸去休息一会儿,我一个人来收拾。我先把茶水倒进桶里,然后再把空的杯子收进另一个桶里,分两次把两只桶送到清洁区交给阿姨。
院子里的叔叔阿姨都夸我好能干,我好开心。妈妈还说要把我帮爸爸做事的照片发给老师看,我就更开心了。
秋天来了,院子里的晚上已经有点凉了。我刚到的时候还觉得有点冷嗖嗖的,但是,我做了事情之后,我都热的出汗了。
通过这件事情,我再也不抱怨爸爸妈妈没有带我出去玩了,我知道爸爸妈妈很辛苦的赚钱供我和哥哥。我要好好读书,长大了才有本事挣大钱。我长大了,我要买一架飞机,载着我的爸爸妈妈到处去旅游。