那天,阳光灿烂;那天,兴奋的叫喊少不了;那天,就是我们全家爬平山塔的日子。
早晨,我幻想着美丽的平山塔,是否鸟语花香,是否万紫千红……不一会,全家人都到齐了,我乘坐二姨夫的摩托车飞奔到了平山塔脚下,山上的小路一直延伸到山顶,兴奋的游人想一口气爬上山低头遥望整个平桥的风景。
平山塔位于浉河之滨,安桥之南,雷山侧峰之麓,海拔只有221.83米。开始爬山了,我和两个哥哥在前面爬,后面是“大队人马”。我们到了写有“平山塔”的门柱前,停了下来,姥姥和姥爷自然是不爬啦!他们拿两把椅子坐在了门柱旁。
我们其他的人继续爬,前面是一些比较险的台阶,那台阶比其他台阶高,比其他台阶窄。尽管这样,我们还是一步一步爬了过去。走到半路上,我累了,就坐在台阶上,看其他人走过去,二姨也跟我一起休息。过了一小会儿,我们又爬起山来,我发现一条没有台阶的小道,小道可以直接跑向山顶。
时间慢慢过去了,我们终于爬上了山顶,山顶上有一座白塔,塔身高26米,共分5层,分别取“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”之意,塔顶舒展平远,寓意平安。我们往山下一看,美丽的风景展现在眼前:绿色的大树一个接一个,有一些树被秋霜染红了,像熊熊燃烧的火焰,高大的建筑物掩映在绿树丛里,旁边的浉河一片蔚蓝,在阳光的照映下银光闪闪,十分动人。
这次爬山我们全家都去了,爬上山时每个人都带着微笑,让我感到温馨,快乐的全家人真幸福!