盼望已久的国庆节终于到了!
在这个长假里,我过得很开心。最让我开心的是:我又看到了我最喜欢的节日焰火,玩了我最喜爱的冰上溜冰。
焰火可漂亮了:一会儿一条光束窜上天空,一会儿又啪的伸展开来;一会儿布满了天空,一会儿又慢慢地消失了。有时它是单色的,红橙黄绿青兰紫,不断变化,有时它又是混杂在一起的,五彩缤纷,真是美丽极了。
空中的焰火还不断变化着各种形状:有时是只圆球,有时像彩虹挂在空中,有时又像无数鲜花在空中飞舞;有时像飞絮在飘荡,有时又像星星在夜空闪烁;有时像萤火虫在空中若隐若现,有时又像火照亮了整个夜空。
我站在阳台上看着这节日的美妙夜景,不断的拍手叫好:“哇,太美了,太棒了!再来一个!”
节日里,坐上拥挤的地铁,穿过热闹的人群,妈妈带我来到了新世界六楼的冰上乐园溜冰场。
冰场里人可真多:有爸爸牵着孩子在学的,有好朋友结伴同学的,有请教练教的,有自己慢慢练习的。在冰场里,经常看到大人小孩因为不熟练而重重地摔倒,不过这些情况在我的身上是很少发生的,不仅因为我全副武装,护肘护膝护掌样样齐全,还因为我技术熟练,动作优美协调,我还会溜花样:倒溜,双腿曲线正溜反溜,单脚溜。我听到很多家长的赞扬:“小朋友,你溜得真好!”我还因此结识了好几个小伙伴,他们都是和我一样喜欢这项运动的。
我还碰到了几个外国小孩,可是因为我不会说英语,没法和他们交流,我想,我一定要好好学英语,到时就能和他们用英语交谈了。我一定能行。
冰场里温度虽然很低,但我一点也不觉得冷。一个半小时很快就过去了。
这个假期我过的十分愉快。我希望下一个假期早点到来。