十一国庆节来啦!我和张柯源、吴西、孙移昊、王朝辉约好了要去缝山针公园放风筝。
午饭后,爸爸开车送我去缝山针公园。我下了车,拿着崭新的“老鹰”风筝跑上了花坛,却失望的发现他们还都没来。我垂头丧气的准备回去。爸爸说:“那我们可以自己先放会儿风筝呀!”我马上跑到草地上,先组装好了风筝。然后我高高的托着风筝,迎着对面吹过来的风,说“放”,爸爸就使劲一拉风筝线,只见那风筝一紧一松,越飞越高,风筝线也越放越长。因为飞得高,有一个叔叔对我说:“别再放了,一会儿线就断了。”我听了这句话,紧张死了,叫爸爸收线。可是爸爸不收,说:“他逗你玩儿呢。风筝线是非常结实的,不会断的。”爸爸继续放线,风筝越飞越高,飞过了缝山针的山顶,飞进了云彩里。原本的大老鹰,在天上变成了一个小黑点,都要看不见了。在我的再三催促下,爸爸终于肯收线了。风筝快收回来的时候,忽然挂在了松树上。我不放弃,拿起一根小木棍打啊打,拿石头射啊射,终于把风筝救了下来。
这个时候,张柯源、吴西、孙移昊、王朝辉一起都来了。张柯源又带来了一个三角形的喜羊羊风筝。但是他带的风筝线不结实,很容易就断了,不能用。我们只好拿着渔网去池塘里捉鱼。我用渔网捉了很久,一条鱼也没捉到。但吴西是个捉鱼高手,一共捉到了23条小鱼苗。我们五个人还高兴的爬瀑布、打臭虫、捉蚂蚱……玩的可开心啦!
在回家的路上,我回忆放风筝的几个要领:风筝要迎着风的方向放,人也要迎着风的方向跑。有风的时候就放线,风小的时候拉线跑。风筝飞得越高,就越平稳。因为高处的风大,而且风向稳定。放风筝看似简单,实际还有很大的学问呢。