国庆七天长假,有人去游览名山大川,有人去参观名胜古迹,还有人留在家里读古书名著,而我却想看看身边南康的美景。
国庆节的晚上,随着熙熙攘攘的人流,我和家人也加入了悠闲漫步的行列。来到芙蓉大桥桥头,只见市政广场人山人海,热闹非凡。原本宽阔的芙蓉大桥,被人流、车流挤得水泄不通。好不容易过了芙蓉大桥,抬眼望去,新建的文化公园变成了灯的海洋,人的海洋,欢乐的海洋。
漫步走过幸福桥,优雅的音乐,哗哗的水声,孩子们的欢笑声,随着凉爽的秋风轻轻地吹入耳中。我快步跑上前去,透过人群一看,原来文化公园里新建了一处音乐喷泉,人们正兴致勃勃地围着它观赏。洁白的水花在红、橙、黄、绿等各色灯光的辉映下,伴随着欢快的旋律翩翩起舞,时而像羞答答的小女孩,时而像婀娜多姿的舞女……“咚咚锵,咚咚锵……”我看喷泉正看得津津有味,一阵阵激昂的锣鼓声吸引了我,循着声音我来到文化公园的中心花坛,只见一群老年人正身着节日的盛装,敲着震天的锣鼓,欢快地跳着秧歌舞。他们脸上洋溢着幸福的笑容,人们围在他们身边……构成了一幅和谐、欢乐的画卷。
欢乐的人群、美丽的文化公园,沐浴在祥和的灯光中,处处显示着人们生活的幸福……我愿化做一滴水滴,也愿化做一缕灯光,更愿化做铿锵的鼓声融入这美丽、祥和的夜晚。