守规则作文
孟子说“不以规矩不成方圆。”在生活中,我们一定要遵守规则。那次在规则面前,我选择了遵守。
上个星期学校举行了一次期中考试,我蛮有信心的走进考场。开始考语文了,前面几道大题挺简单的,我轻松极了,可是越做越难,我的那种优越感消失了,还有半小时就交卷了,还有一道题没做完呢!
我趁监考老师玩手机的时候,偷偷扭了一下头,看到后面的同学已经写上了答案,可谁知监考老师猛得转了一下头,我差一点被发现,这时我对自己说:不行啊,你不能作弊啊,不然你这个100分的成绩就是假冒伪劣的。这时我眼前浮现出了同学们把我的桌子围得紧紧的,还议论纷纷“柱子作弊了,他根本就不是满分而是冒充的”,我仿佛又看见妈妈对我失望的眼神。
我决定不抄了,为了真实的成绩,我绝不作弊,我宁可把这题空下,也不愿抄袭。于是我静下心来,想了半天,才想出了一个答案写上去。
“叮铃铃”考试结束了,我拖着沉重的脚步走出了考场。这次考试虽然考得不太好,但它让我收获了诚实并遵守了规则。