遵守规则的作文
是什么让我们的生活和谐有序?是规则让我们的生活和谐。只有遵循规则,生活才会更美好,才会更和谐有序。
一个周一晚上,我发烧了。妈妈带我去医院看病后,妈妈对我说:“你明天不上学了。你还没有完全康复。你应该在家休息。”我赶紧说:“不行,虽然我病了,但是我不能耽误学习!”妈妈别无选择,只能让我去上学。
第二天,我妈向老师请假,去晚了。早上8点,我来到学校。突然听到广播说:“请班主任组织学生下操场。”我拖着疲惫的身体上了楼,心里想:以后会有很多同学跑下来,我得赶紧走。然而我的心还是来了。我以为他们会像火箭一样飞下来。过了一会儿,我听到了很多人的脚步声,这让我脸色苍白,一动不动地站在那里。脚像一块重达1000磅的大石头。让我惊讶的是,每个班都是老师带队,但队伍却像一长队。虽然人多,但没有“聪明人”会破坏这么美的“景观”,更没有“聪明人”会超越红线。
遵守规则是每个人的责任,我们不应该违反规则。通过这件事,我们可以自觉遵守规则。如果每个人都能遵守规则,世界将会多么和谐有序,多么美好!让我们一起创造更美好的明天!