遵守规则的作文
规则由相关部门制定。人们可以通过遵守交通规则来避免交通事故,老师和学生都会遵守校规,所以学校将是一个和谐的大家庭。
说到规则,我脑子里只有一件事。
那一年是暑假。我和家人打算去旅行。我的家人一直在火车站等我。看到只剩下几分钟了,我立刻收拾行李,骑摩托车去了火车站。
我上了摩托车。这样不好。这是红灯。我要等30秒,但是只剩下几分钟进站了。我很着急。司机可能看出了我的担心,对我说:“对不起,小姐姐,是红灯。我要等。”我说:“没关系。”我说没关系,心里却在想:哼,你就是耽误我时间。其他的摩托车司机都来了,就在这里等着吧。三十秒过去了,摩托车司机加快了速度。我终于到了火车站。我付了钱,很快和家人聚在一起。正是进站的时候。
进了车站,我想起了刚才的一件事:摩托车司机是我们和司机们的好榜样。
是的,我的朋友们,我们应该遵守任何规则,我们的社会会更好。如果我们不遵守好的规则,我们的社会就会混乱。