规则作文400字
时间是无情的,只是匆匆而过。
时间是有情的,都在人们心里留下遗憾。
古往今来,有谁深深反思过,时间是什么呢?
时间是条单行道,只允许进去,而无法返回,这就是时间!
时间不像沙漠,可以反复重来,但时间随着沙子一粒一粒的堆积而消失,这就是时间的潜规则!
时间是无情的,不但匆匆而过,还总在人们心里留下遗憾。这就是令人深思的时间!
“滴答滴答”倾耳静听,一分一秒的滴答,滴入时间的长流里,时间在悄悄地流淌着,摸不到,也捉不着。不带走一点情感,不留下一丝痕迹,正如高尔基所说的“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽略而又最令人后悔的就是时间。”望着那最简单明了的时钟,不禁想起了那傻而可笑的童年——
那么一次,贪玩的我没有完成作业,结果是被老师当着全班同学的面批评了。低落尔又心存不甘的我,被一个幼稚的想法给完全侵占住了——要是我能颠倒时间就好了;然而又一条可笑的想法入侵了——把时针倒回去不就可以了吗?结果呢?我真的去做了。但我又一次在同学们面前丢脸。苏霍姆林斯基德一句话惊醒了我,“不要把今天的工作搁到明天。今天丢弃了的东西,明天怎么也补不上了。”
时间是有规则的,是必须遵循的。时间的道路上是无回头路可走的,我们不曾走过,也无法走过。
“时间最不偏私,给任何人人都是二十四小时;时间也最偏私,跟任何人都不是二十四小时。”
古往今来,有谁能违反时间呢?