守规则的作文
一天,爸爸和妈妈送我去上幼儿园,因为我做事很慢,所以到7:45才出门。
上学路上我心里一直在打着鼓,想:“快迟到了,离上课只有15分钟了!我该怎么办呀?”1分钟过去了,2分钟过去了,3分钟也过去了。想着想着。我跑了起来,到十字路口了,绿灯变成了红灯,呀!这不和我作对吗?我才不管三七二十一呢!趁警察叔叔没注意,想闯红灯。就在这时,妈妈拉住我对我说:“孩子,你不能闯红灯!”“可是我快迟到了。”我难过地看着妈妈说。妈妈严肃地对我说:“孩子,看,警察叔叔多辛苦呀,每天都要管交通,要到半夜三更才能回家,可很多人都不遵守交通规定,让一直在我们身边帮助我们的警察叔叔没有休息时间,你不能做这样的人!我们必须遵守交通规定。”
到了幼儿园,我已经迟到3分钟了,当时我很羞愧,但也很开心,因为在要迟到的情况下,我还是遵守了交通规定。 从那以后,我常常会想起妈妈说的那句话:任何时候都要遵守交通规则。