守规则的作文
交通是我们日常生活中时时可以听到的一个名词,伴随着交通的就是事故,交通事故在我国也是屡见不鲜,几乎每天都会发生驾驭车辆,在路边行走,都要遵守交通规则,如在十字路口,红灯停,绿灯停,黄灯亮了等一等;行人要走人行道;行人车辆靠右侧通行......否则就会存在或发生交通事故的隐患.
我是一名高中生,我与交通这个名词也许比别人有缘分,因为妈妈在辽中高速公路服务区工作妈妈下班后常常给我们讲些关于交通规则的内容,有时也说一些发生的交通事故下面这两个交通事故案例是不久前发生的事情,以示警戒.
这是一个由于司机超速行驶并且酒后驾车的重大交通事故案例,那是一天傍晚,一个五口之家去饭店为60岁的母亲过生日驾车的司机是母亲的儿子,喝了一些酒在回来的路上,由于车速太快,刹车不及时追尾,与前面的大货车相撞,车内5人只有十几岁的小女儿受轻伤,其它4人当场死亡这样一个开心的夜晚却成为小女孩失去亲人的悲伤之夜.
这是一个由于司机过度疲劳而导致的交通事故,我亲眼所见那天傍晚去妈妈单位玩,在高速公路服务区下道口处,看见一辆载着12辆高档轿车的大货车从服务区入口处开了进来,货车上的轿车非常漂亮,就在我欣赏美车的同时,惨祸发生了,车子翻到路边的沟里去了,货车上的小轿车都由于挤压变了形,还好没有发生爆炸,车主不仅身爱重伤,还要赔一大笔款,这是一场多么惨痛的教训啊!
生命是脆弱且珍贵的,每个人也都只有一次生命。只有懂得细心呵护与分外珍惜,她才会更加坚固,更加长久。遵守交通法规就是在为你的生命之屋添砖加瓦,使其变的不会被风轻易刮倒。来吧,让我们一起遵守交通法规,一起快乐、幸福的成长,一起齐说:“珍爱生命,遵守交通规则”。