守规则作文300字
国有国法,家有家规,遵守规则,人们才能和谐有序地生活。孟子也说过:“不以规矩,不成方圆。”每当念起这句话时,就会想起一件令我至今难已忘记的事。
那天正是妈妈的生日,我急忙冲进蛋糕店。“哇!”这里有琳琅满目的蛋糕,但我一眼就看中了一块蛋糕,那是一个用三块蛋糕组合起来的水果蛋糕,我一看单价,“哇!”要150元,好坑爹啊!没办法,我只好忍痛割爱,包装员帮我系上彩带,我高兴的走在回家的路上,可刚走到十字路口,红灯亮了,我不由自主地撅起小嘴,心想:红灯早不亮,晚不亮,偏偏这个时候亮,这不是故意跟我作对吗?这时候我早就管不了什么三七二十一了,直接冲到马路对面去,可是刚一迈步,耳边就响起老师和妈妈的叮嘱:过马路要遵守交通规则。我羞愧地往后退了几步,耐心地等待着红灯的到来。
虽然人人都想交通事故的次数减少,可是又有多少人能自觉的遵守交通规则呢?让我们同携手,从自己做起,共建一个幸福、美好的家园!