守规则作文300字
文明交通,时刻都应该提醒我们遵守交通规则,注意交通文明。作为小学生,我们更应该遵守交通安全,珍受生命。
20××年8月6日上午9时30分在我县发生了一起交通事故。一辆工程车沿龙川大道驶往西区工业园区,在龙川房产公司路口处,与同方向的一辆电瓶车发生刮擦,导致车上的女工被工程车后轮碾压致当场死亡。
事故原因:骑电瓶车的女工违反了非机动车必须走非机动车辆道的规定。工程车未按规定安装侧,后防护装置,严重超载。
事故教训:1、非机动车驾驶人交通安全意识淡薄,未按规定行驶车辆。2、车辆严重超载,核载9吨,实载46吨。
一个不文明的习惯就让一个人失去了宝贵的生命,让 一个幸福的家庭瞬间成为生离死别的惨状。人的生命是短暂的。作为小学生,我们应该好好珍惜这宝贵的生命。因此,作为小学生,我们应该从中吸取教训,以此为戒。我们每个小学都应自觉行文明路,做文明人,骑文明车。只要我们车让车,人让人,车让人,人让车,让出一份文明,让出一份安全,让出一份通畅……为了身边爱我们的人,为了我们家中的幸福,为了社会的安定,为了交通的安全,更为了美好的明天,请珍爱生命,文明交通。