在我七岁那年,我一个人下楼去玩,就在我下楼梯时,忽然看见墙角有一些东西,我走近一看,哇,竟然是一叠钞票,我仔细一数,有二十多元,我从来没有这么兴奋过,可是捡到钱应该交给警察。但是如果我拿走,这二十元就是我的了。我犹豫着走出楼道,走到大街上后感觉所有的人都在看着我,等着我做出决定。我害怕到了极点,最后还是决定先回到家里,明天再解决。我回到家后就走进了我的房间,关上门,生怕别人打开门揭穿了我。我整整一晚上没睡好觉,一直闭下上眼,但是我想如果不把钱交给予警察,就会养成坏习惯,会影响我的行为。我想了一宿,最后决定把钱交给警察。
这件事深深刻在我的脑海里,让我懂得如何面对选择,每每面临选择时,它是对我最好的提示。