守规则作文300字
各位广州市民:
大家好!你们知道生命是多么宝贵的吗?你们有没有试过闯红绿灯呢?你们知道吗,现在有很多人,包括小学生,都是因为不遵守交通规则乱闯红绿灯,在马路上嬉戏而丧失宝贵的生命。
我为什么要跟大家说这些呢?那是因为我每次看新闻时,都会听到许多跟发生车祸、撞车、乱闯红绿灯等的新闻我每次听到这些新闻时,我的心便情不自禁地想到:为什么人们就不能遵守交通规则呢?如果人们不闯红绿灯或尊守交通规则的话,就不会丧失宝贵的生命了。要知道生命是多么宝贵的,生命是独一无二的!我身为广州市民之一,我不忍心看到人们因一时的疏忽,贪图一时的方便而丧失宝贵的生命。所以,我希望大家能够遵守交通规则。
我也要跟交警叔叔提一些意见。我有时过马路时,发现红灯很长时间才转绿灯,而绿灯却只是眨一两下就转红灯。我觉得这对路人很不公平。就因这不公平,有些市民就会不守红绿灯。我希望交警叔叔能对红绿灯的时间做个适当的调整。
希望市民们能改变一下自己的态度,不要再闯红绿灯,珍惜自己的生命。
愿我们的羊城更美,市民幸福、安康。谢谢!