守规则作文
“嗨,请你不要闯红灯!”我又一次对一个闯红灯横穿马路的人进行劝说。“小孩子多管闲事,出了事又不要你管!真是的!”这就算是对我好心劝说的答复吧。看着那闯红灯横过马路的背影,我再次伤心地想:这是多管闲事吗?我不明白车为赶时间而何冲上人行道,这值得吗?只是图个方便、图个省时吗?图个方便就很有可以使你命葬黄泉的,难道方便可以买的到一条宝贵的生命吗?交通事故的发生使得交通堵塞,就像血液停止了流动,血液停止了流动又是多么的可怕呀!所以我们要遵守交通规则,防止交通事故的发生。
曾经我也有亲眼见过类似的交通事故。有一次,在我以前住的方,发生的交通事故。那是一天阳关明媚的早晨,有一位喝酒喝得醉醺醺的大叔开着车在大路上驶过,另外一位的大叔是开着打巴,他们从面对面的大路上驶过,醉醺醺的大叔的车如箭一般的速度驶过,因此大巴的大叔为了能多赚一些钱。也快速的行驶地去接乘客。在双方不注意交通规则时,不定时的xx引爆了。双方的车由于撞击力太大,都撞得不像车型了,而在10几分钟后,消防员叔叔和警察叔叔都到了,将两位大叔送进了医院。
不幸中的万幸,两位大叔都能活下来了。几个月后,我在不同时间再次见到两位大叔,开大巴的大叔因上次事故,他失去了灵敏的双手,也因为失去双手迷失人生的道路。听说他的双手在控这车时,由于撞击力太大,撞的车头凹进去了,夹住了他双手,因为细菌感染,所以为了能活下来,就截肢了。也因为这样,而失去了工作。而另一位大叔就坐在轮椅上,听说他的四肢都被撞得粉碎,因此这位大叔的一生都要在轮椅上度过了。他也知道这场车祸是他的不对,给开打巴的大叔带来痛苦,也使大叔他们全家失去往日的宁静与温馨,而感到深深的内疚。
这场车祸也给我留下了深刻的教训。交通事故是一位隐藏在每个人深处的死神。一时大意,它可以使你失去一切,可以使你家破人亡,也可以使你失去前途,更可以使你从这个世上消失。所以一定要遵守交通规则,避免交通事故发生。因此交通你我他,安全靠大家,叔叔阿姨,你们一定要遵守交通规则,让给我们共同营造安全交通环境!
因此经过这件事情之后,我对交通安全有了更深的了解。车祸如死神一般,只要你不遵守交通规则,它随时可以吞噬你,轻则残废,重则失去生命。想想看,一时的大意,可以使你终身残废,甚至可以让你失去生命。那是,后悔就来不及了。你的亲人,父母将会伤心无比,悲痛欲绝。所以在交通法规的维护下,我们大家才有了保障,让我们一起遵守交通规则,使这个脆弱的世界少一些悲伤多一份美好。