守规则作文400字
国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,我们的城市才会更加和谐美好。下面,大家听听我的一个小故事吧!
清晨,我匆匆忙忙去上学,走到半路,一低头,“糟糕,忘了带红领巾了”刚要转身往回跑,一转念,“今天值日的是王华,他但是是我的铁哥们,不如,向他解释一下吧……”
我低着头向学校走去,心中有两个小人在开辩论会,正方小人说:“怎么能这样,这是规则,该扣分时就扣分!”“没关系嘛!”反方小人反驳道,“就一次会怎样?”“可……但是是做了一次就会习惯啊!”最后,我竟听从了反方小人的指示。
到了校门口,我用双手提起围领,装出很冷的样子,故意遮住露出红领巾的地方。疾步走向王华,吞吞吐吐地说:“那个……今天忘了戴红领巾,你别扣分啊。”王华爽快的点点头,他也是个十分“爱班级”的人。但是是,他叮嘱道:“记住啊,别有第二次!”“好,好,放心!”一高兴,不料,手不知不觉地滑了下来。
忽然,我感到有人在拍我的肩膀,扭过头,呀,是老师!这大冷天,我的手心却......