守规则作文400字
今年夏日里的一天,骄阳似火,火辣辣的太阳像发了疯一样地释放着自己的能量。午后,我正奔波在上奥数课的路上,还有10分钟就要上课了,眼看就要迟到了。
这时,我要过一条马路,斑马线上的红绿灯正在不停地闪烁。我连忙加快了脚步,想赶紧过去,可是到了跟前已经变成了红灯,马路上来往的车辆川流不息。怎么办?我的心里犯起了嘀咕:我想闯过去,实在太危险了;可是不闯红灯的话,就可能要迟到,迟到了是会被老师批评的!想到这里,我便不顾一切地往前冲,像一只小泥鳅一样在飞速行驶的车流中穿梭,耳边不时响起刺耳的喇叭声。就在我即将通过马路的时候,一辆汽车从我身后呼啸而过,我不由得惊出了一身冷汗。这时,路边的一位老奶奶看到了,担心地说:“哎呦,多悬啊!你这小孩儿,怎么红灯就敢过马路啊!”听了老奶奶的话,我感到十分惭愧,擦了擦额头上的汗珠,心中暗想:下次决不能这样干了!
再一次上奥数课时,我吸取了上次的教训,出来得很早。到了十字路口那又赶上了红灯,这次我就很有耐心地等着,直到变成绿灯的时候,我才从容不迫地穿过马路。过马路的时候,我感觉停在左右两边的一列列汽车就像接受检阅的士兵一样在向我行注目礼,而我则像一名威武的将军。
那一天,我感觉太阳不那么烤人了,它好像变得温柔了起来。而我的心情也格外舒畅,因为我遵守了规则!