守规则作文600字
那是一个春光明媚的星期六,我起了个大早,赶紧把作业写完,爸爸妈妈同意带我去公园玩我心爱的滑板车。
“出发啰!”我大声地欢呼着,扛起滑板车就飞奔下楼,爸爸妈妈紧随其后。
滑行的路上,只见一串串黄色的迎春花随风起舞,好像迎接着春天的到来;淡紫色的丁香花散发着缕缕幽香,仿佛传递着春天的气息……我陶醉在这春的美景中,兴奋极了,不知不觉加快了滑行的速度。一会儿一个燕子单飞式,一会儿一个童子拜观音……前面就是马路了,后面传来妈妈焦急的喊声:“孩子,慢点,注意安全”,我不以为然,只是朝她摆了摆手。
这时,不远处公园中人们的欢声笑语已经飞入了我的耳际,我恨不得一步跨入公园,加入喧闹的人海中。
我顾不得许多,脚下一加劲儿就向马路对面冲去。突然,耳边响起了刺耳而急促的刹车声,我全身一哆嗦,两腿一软,一下子就摔坐在马路边上,抬头一看,只见一辆白色的面包车停在离我一米多远的地方,好悬呀!差点撞着我,我的心“扑通扑通”直跳,吓得不知所措。这时,只见司机叔叔立即跳下车,“小家伙,没事吧?怎么乱穿马路,不走前面的人行横道呢?多危险呀!”我张了张嘴,不知该如何回答。此刻,爸爸妈妈气喘吁吁地从后面跑了过来,赶紧把我扶起来,见我没受伤,向司机问明情况后马上赔礼道歉,才算帮我解了围。
公园就要到了,但我先前的兴奋劲儿早已消失得无影无踪,取而代之的是屁股的阵阵酸痛,我不由得咧了咧嘴。妈妈心疼地拍着我的肩膀,语重心长地说:“你可要记住这次教训,以后一定要遵守交通规则,过马路要走人行横道。”我深深地点了点头,揉着还在疼痛的屁股,是啊!这个教训太深刻了,它使我懂得了要遵守交通规则。我想:我们生活在社会这个大家庭中,做任何事情都要守规则,俗话说得好:“无以规矩,不成方圆。”只要我们每个人都能自觉遵守规则和秩序,社会才会有序、和谐发展,人们才能安居乐业。