规则作文400字
在世界上,有许许多的规则,比如有:游戏规则,有道德规则,有法律规则,有交通规则,还有环境规则,考试规则和制度规则。
在我的记忆中,我清楚地记着那一件事情,这一件事是在我三年级上册的时候发生的。
“丁呤呤—丁呤呤,随着一声清脆的上课铃,我们的三年级数学期末考试开始了,不一会儿,监考老师也来了,只听广播上说:“三年级上册数学期末考试开始发卷。”拿到了卷子后,我们写好好了自己的姓名,班级和学号后,就开始等待广播的答题的口令了,没过多久,又听见了广播的口令了:“三年级上册数学期末考试开始开始答题,再通知一遍,三年级数学开始答题。”广播说完,我们就开始答题了。开始的几道题做得非常的顺利,可是做到了第三小题的时候,我就高兴不过来了,这道题应该怎么做呢?我左思右想,胶尽了脑汁,可是还是没有想出这道题应该怎么做的,突然,我的心中想出了一个坏主意:趁旁边的同学不注意,趁机抄袭同学的答案,刚要动手,我又心想:到底抄还是不抄呢?听老师说过,做卷子的时候不能交头接耳,不能抄答案,可是,这道题又真的做不来,抄了答案,老师会不会骂我?可是如果不抄答案,这题就会因空着而扣分。我想了一会儿,终于,决定了不抄。过了一小时,下课了,我轻松地叹了一口气,那道题,我还是把它空着的,因为,人们必须要遵守各种规则,考试规则也不例外。
通过了这件事,我知道了家有家规,国有国规,考试也有自己的规则。