规则作文
在记忆中的那个小妹妹的几句话深深的刻在了我的脑海里。
一天早上,我从小吃街出来,急急忙忙的往家里赶,因为妈妈有一件很急用的东西叫我带回去,在马路的右侧,我骑着自行车着急的往前面的那个十字路口赶,以为只有三秒钟的时间了,如果在三秒钟之内不能过十字路口的斑马线,我就要再等到红灯时间过后才能过,可是事不随人愿,就差一点,还是没过去,三秒、两秒、一秒、、、、、马上就要亮绿灯时,来了一辆摩托车疾驶而过,我没有太在意,一看绿灯亮了我就走了,来到斑马线时看到有好多人在围在那看,我也好奇的向前去看,一个警察叔叔指着另一个人说:“你闯红灯了,驾照拿来,再交罚款!”那人蛮横的说:“我没有闯红灯为什么要给你驾照,又为什么要交罚款。”我定睛一看那个人怎么这么面熟,噢原来是我刚才看到的那个人啊。就在那人很不服气的时候,有一个小女孩走过来,大约八九岁的样子,她对叔叔真诚的说:“叔叔,如果是我闯了红灯我会主动承认错误,别看我比你小,但起码的交通规则我会遵守。叔叔更应该遵守交通规则,给我们做榜样才是啊。”那人不好意思的说:“叔叔以后一定遵守交通规则,给你们做榜样。”说完就掏钱交了罚款,街上的人都夸刚才的小姑娘心灵美,是个遵守交通规则的好孩子。
是啊,刚才的小姑娘说的对,不遵守交通规则就应该敢于承认错误,接受惩罚,只有这样下次才不会犯相同的错误。