规则作文400字
有各种各样的规则:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯……在规则面前,我选择遵守,使我永远记在心里。
那一日,我拿着一元钱去小店买吃的,一位白发苍苍的老婆婆慈祥地说:“你要什么?”我一边把钱递给老婆婆一边说:“给我一个五毛钱的糖果!”老婆婆眯着眼睛接过我的钱,拿了一个五毛钱的糖果以及找我的零钱。我接过糖果和那张褶皱的零钱一看,哇!竟然是一张十元钱耶!真是天上掉馅饼啊!我怕老婆婆发现,就迅速地把钱塞进口袋,离开了。在回家的路上,我一边走,一边甜滋滋地想:这回可发大财了!一元钱拿去就找了个十元钱,是买饼呢,还是买米米卡呢,还是……我想着想着,突然小店里那位老婆婆微微驮着的背脊浮现在我眼前,我想:老人生活很困苦,没了十元钱,她一定很着急吧!于是,我返回了小店……
“老婆婆,你刚刚找错钱了,把十元钱当成五毛钱找给我啦!”我说道。“是吗?”老婆婆眯着眼睛接过我的钱看了看,脸上露出了欣慰的笑容,“你真是个好孩子!”
虽然那十元钱没留住,但是这件事却印在了我的心里。