规则作文600字
不以规矩,不成方圆。
这句话说的一点都不错。
有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序地生活。
但是那一次,我违反了交通规则,真让我后悔莫及! 那是一个晴朗的天气,我高高兴兴地背着书包走在放学的路上。
一路上,小鸟好像也感受到我的好心情,在树上叽叽喳喳地唱歌呢!走到马路,我正准备像往常一样过马路。
忽然,马路的交叉处亮起了刺眼的红灯,我的脚不由自主地停下来。
突然,我下意识地看了看手表。
呀,7点半了!上学快迟到了!我刚抬起脚,又把脚缩回去,心里在想:前几天不是学了《谁说没有规则》吗?老师教育我们要遵守规则。
才刚学了几天,就想违反规则吗?好的,耐心等等吧!看着刺眼的红灯,我的心忐忑不安,脑海里突然跳出了老师批评我的样子,我手心冒汗,不行呀,我是班上的好学生,不能被老师这样批评的呀!望了一下路的两边,没有车,不管了,冲——,我不顾一切的往对面马路飞奔过去。
就在这时,一辆红色的汽车往我驶来,我当场吓得腿都软了,直直地站着,一动也不能动。
啊——”,尖叫声、刹车声划破了天空。
我被吓呆了。
等我回过神后,我发现我已经站在路旁了。
一位警察叔叔扶着我,关心地问:“小朋友,没事吧?”我看了看自己的身体,手脚没事,头不痛,没有不舒服,就长长的舒了一口气说:“没有事。
接着这位警察叔叔严肃地说:“小朋友,你这样闯红灯,是很危险的,,刚才差点被车撞到了。
如果人人都像你这样不遵守交通规则,社会就会秩序大乱,更何况人的生命就只有一次,我们要好好珍惜呀!”
听了警察叔叔的话后,我羞愧极了。
现在想起刚才那惊心动魄的一幕,我依然心有余悸。
我真后悔呀,我没有遵守交通规则。
在以后的日子里,我会用这件事来时刻提醒自己要注意交通安全。