守规则作文
在生活中有许多规则,但你们是遵守了还是违反了,只能看你怎么做了。
一天中午放学,我正蹦蹦跳跳的走在回家的路上,忽然,我脚下踩到了什么东西,仔细一看,原来是一张五元纸币。我心花怒放,赶快把它捡起来放入口袋中,心想:终于可以买一支十色笔了,我一边想一边往小超市跑去。
可我刚进超市门口,突然心里蹦出一个念头:这五元钱不是我的呀,我为什么能花掉它呢?想到这里,我口袋里的五元钱似乎变重了,好像在对我说:“我不是你的,我有我自己的主人,带我回家吧!”
我调头离开了超市,来到了捡到五元钱的空地上,发现一个小朋友正在草地上找什么东西,我上前问你清楚情况后,把五元钱还给了他。我把五元钱还给他的时候,我似乎看到了那五元钱正在向我微笑。
在生活中,当你面对金钱的诱惑时,你是否做对了?但这一刻,我为自己骄傲。