守规则作文400字
在我的书桌玻璃板下面有一幅没有完成的画,这幅画讲了我的一个小故事。
有一天,我们在教室里上一节体育课,体育老师说:“大家可以画画、看书等等,但不能说话、传小纸条。”我听了特别高兴,这下我可以尽情地画画了。我要画一幅农村的生活画,我画了一群洁白的绵羊,它们正低头吃草,真像《敕勒歌》上描写的“风吹草低见牛羊”,真美啊!我正想画牧童坐在树荫下吹笛子,可是我的笔铅用完了,这可怎么办,画不成牧童就没有宛转悠扬的笛声了,我四处望望,真想向同学借一根铅,可我又想起老师的要求:不能说话,不能传小纸条。我犹豫了一会儿,心想:“我是一名少先队员了,不应该在课堂上随便说话,在规则面前我要遵守它”。想到这里,我恋恋不舍的把没画完的画收了起来,拿出一本书来读。
叮铃铃……下课了,我拿出半张画欣赏起来,它虽然没有画完,但我却懂得了一个道理,从小事做起才能做好大事,规则也是一样,如果人人遵守它,我们这个世界就会越来越美好、越来越安全。
这幅画在我的记忆中永远是那么清晰,虽然它没有画完,却是我最成功的作品,我为自己感到骄傲。