守规则作文
交通安全一直是我们安全中的重中之重。爸爸妈妈,我们的老师也一直在教育我们要注意交通安全。因为,我们的一个不小心,一个大意,就有可能会发生一个意外。
最近老师让我们写一篇礼让斑马线,安全伴我行的文章,我想:“文明礼让斑马线”的宗旨就是,车让人、人让车,人人自觉遵守交通法规、人人文明礼让的社会氛围,真正创造一个安全、畅通、文明、和谐的交通环境。
我认为作为驾驶员,在路口通行也不急加速。有时虽然是绿灯,可是也要控制车速,观察好四周行人及电瓶车的动态,慢慢的开,确保行人完全横过马路后才缓缓地提速前行。
作为我们学生,也一定要注意观察红绿灯,遵守交通规则,做到先观察有没有车辆在通行,只有确保安全才能通过。
生命只有一次,“抢”出祸端,“让”出平安,让我们从礼让斑马线开始!