规则的作文300字
在规则面前,我选择了正确。那件事到现在还依然保存在我的记忆中,永远那么的清晰。它告诉我,即使遇到再大的诱惑,在规则面前也得选择正确。
炎热的暑期,太阳慢慢下山了,一天的高温炙热终于慢慢褪去了。我迫不及待地带着橡皮筋到小区的绿草地上,呼朋唤友地招呼小伙伴们一起跳橡皮筋。
最近一段时间,小伙伴们疯狂地拜我为师,大家都爱上了跳橡皮筋,我是她们的小老师。我教她们跳“锄禾日当午”、“马兰花”、“加减乘除”、“初夏秋冬”……可是,今天正当我与小伙伴们跳得兴致,跳得忘乎所以的时候,我踩线了!我违反了规则。我最清楚规则了,而她们却对规则却是模糊的。只要我不说,继续装作一副若无其事的样子,她们根本不会查觉。但是,我越跳越难受,我实在忍不住了:“伙伴们,我踩线了,还我当支柱……”
后来,这件事对我有很大的启发,当我在道德的问题里进退两难时,它就会告诉我,应该选择正确,应该做个遵守规则的小学生。