遵守规则的作文300字
国有国法,家有家规。生活中有很多规则,例如:考试不能交头接耳;不能随意抛洒垃圾;出行要遵守交通规则等等。有了规则,遵守规则,人们才能有和谐有序的生活,我也有这样的亲身经历。
有一次,妈妈开车送我去上书法课,刚走到高新路,就遇到交通堵塞,大家接连不断地按着喇叭,就像音乐家在奏乐。交叉路口,去得过不去,来的过不来,俨然成了一个大的停车场。眼看着就要迟到了我心急如焚,我看着旁边空无一人的自行车道。我急忙提醒妈妈走自行车道,但是妈妈告诉我,这样做是违反交通规则的,也影响了骑自行车人的安全。在我们耐心的等待下,不一会拥堵的交通,得到了缓解。
现在每当在路上遇到堵车,我就会想起这件事情。在规则面前,我战胜了自己。只要人人遵守规则,我们这个世界就越来越美好。