桂花的作文
清晨,我背着书包走进校园,一股清香扑鼻而来,我想,应该是校园里的桂花树开花了吧!
听老师说这棵树恐怕有几十的历史了,它长得非常高大,碧绿的叶子层层叠叠的,十分茂盛,还像一个巨大的蘑菇呢!
按捺不住好奇心的我决定到桂花树下去瞧一瞧,我走到桂花树跟前,闭上眼睛闻着那沁人心脾的香味,它一点也不像玫瑰清淡,也不像夜来香浓郁。我抬头看着花朵,桔红色的桂花一簇簇的,小小的花朵挨挨挤挤地拥抱在一起,真像一个团结的大家庭。
这时,忽然吹来一阵风,把一些桂花吹落下来,我捡起一朵桂花仔细观察,发现一朵桂花有四片花瓣,在花瓣中间长着三根细小的花蕊,小巧玲珑,可爱极了!
桂花不仅能入药,还能泡茶喝呢!
我爱桂花,更爱校园的桂花树。