桂花的作文
在即将告别桂林时,我心中生出些许不舍,是哪没玩够?还是什么呢?微风吹过,附近专卖店里飘出的丝丝桂花香打断了我的思绪。
我缓缓的走了过去,在一块大玻璃门后清晰陈列着桂林特产,最醒目的是柜子上的桂花茶,一个个都整齐的摆放着,等待着的似乎不是顾客,而是一种温暖。我小心翼翼地推开了门,生怕打破了店内的宁静。
店子里有淡淡的桂花香,我在一列桂花茶边静静地看着,并没有要买的意思。太阳从大玻璃窗透进来,照到宣传纸糊的墙上,照到桂花茶上。我望着那道阳光中飞舞的许多小小的,小小的尘埃,我盯着它们,欣赏着它们优美的舞蹈。
“小朋友,要买茶吗?”一声地道的桂林话传入我的耳朵,我循声望去,柜台上的阿姨正在冲我笑呢!好亲切呀,也许,桂林人生来就很热情吧。我对她笑笑:“嗯,我来瞧瞧。”说完就拿起一盒桂花茶看起来,“不着急,慢慢看,带份纪念品回去吧。”又是那个亲切的声音,索绕在我耳边。
“嗯,如果买一个纪念品回去,该多好。”我心里想,随即把一袋子桂花茶托在手中,把脸凑过去,闻了闻,还挺香!看了看价格,三十元,贵了!我又把手伸向上一排的桂花茶,是五十克的,价钱也合理,月份……我毫不怠慢的向下看,七月,不行,不行。我就这样,一个一个的看了个遍,我对于每一盒桂花茶可谓一丝不苟,就像一个检测员检查新产品似的,一看外装,二看分量,三看质量……左挑右选,简直像婆婆选儿媳。二十分钟后,终于选好了,价格合适,月份合适,份量合适。“就这个了!”我扬着兴奋地脸,把这盒桂花茶带到了柜台,阿姨的手很巧,把“宝贝”包好给了我。“再见!”我回头甜甜地笑着,“谢谢!”我招招手。
把桂花茶捧在怀里,走向队伍,看着装着这儿独有的桂花香“宝贝”,我心中的一块石头总算落了地。
坐在回家的车上,我独享着自己的快乐,望着带有桂林风味的桂花茶包装竹筒,上面雕刻的小人正冲我笑呢!我真想马上回到家,让爸爸妈妈尝尝桂林的味道,闻闻桂林的气息,那是多么惬意的事啊。
现在,每每想起桂林之旅,我心中便甜甜地,因为那是桂花茶的“温暖”!