桂花的作文
秋天到了,正是桂花飘香的金秋时节。学校里的桂花开得正热闹呢。
瞧!青枝绿叶间,那一朵朵,一簇簇,一丛丛繁星似的桂花,正向我们展示它那优美的舞姿呢!
桂花很小,只有米粒那么大,但桂花很多,桂花挨挨挤挤,密密麻麻,如同亲密无间的朋友在说悄悄话呢。桂花很美,犹如仙女在枝头绣了一幅幅精美的十字绣。桂花不但好看,而且很香,很远的地方就能闻,真是“十里飘香”啊。凑近桂花,深吸一口气,哇!一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。看着纯洁玲珑的花儿,嗅嗅浓郁的花香,我呀,真的被陶醉了!整个学校里都弥漫着桂花的香气。
金秋十月,丹桂飘香,桂花给秋天带来了香气,给学校带来了美丽。