桂花盛开,小黄花散发出淡淡的香味。
远处,我轻轻闻到,空气中有一股淡淡的香味,不仔细闻很难察觉。这种香味给人一种清新的感觉,能让人沉思。
仔细一看,黄花里有几个小雄蕊。微风吹来,有些清香。黄花芯在风中晃动,给人一种脆弱的感觉。静止状态下,米黄色花心是不一样的感觉。那些小黄花凑在一起,仿佛在说着什么,静下心来,竖起耳朵,仔细倾听听听他们的谈话,这些都是琐碎的事情。
当我再次走近时,我看到了绿叶的细腻质地。这种绿色是另一种绿色,仿佛带着淡淡的悲伤,与黄色而充满活力的花朵形成了鲜明的对比。
打开树叶,我看到里面蜿蜒的树枝。那些树枝,从里面的一根粗树枝,分成几十根弯曲的树枝,向外延伸,为树叶和花朵创造空间。掰下一根小树枝,摸摸上面小而粗糙的树皮,看看里面的小汁液。
桂花盛开,不求回报,却永远不知道要的是什么。在其生活字典中,只有“给”字,给人一种淡淡的清香。