桂花的作文300字
星期天的早晨,我站在阳台上,闻到一股淡淡的桂花香飘来。循着这香味,我走出了家门,去寻找桂花。
走着走着,眼前出现了一棵桂花树。在一片片叶子中夹杂着一朵朵金灿灿的桂花。远看,好似一颗颗小星星在向我们眨眼。走近闻一闻,虽然它散发的香味闻起来清淡,但让人感到心旷神怡。桂花叶长得硬梆梆的,边缘带着锯齿线。桂花叶就像一位位士兵,守护着他们的“桂花王国”。
当你再往前走一走,就会发现一种长有金色桂花的树。再仔细闻一闻,这种花的香味比刚才看到的还要浓,难怪是金桂飘香呢!
桂花还可以在糖藕,酒酿元宵等糕点中出现哦,所以很多人都会把落下的桂花做成桂花蜜,把它撒在各种食品上。甜甜的,香香的,那么桂花就是秋季花儿中最甜蜜的代表了。