桂花的作文
我常听别人说:“桂林山水甲天下”这话可把我的心给捎得痒痒的,向往着到桂林看看。
暑假到了,我的梦想终于实现啦,我们一家三口决定到这久富盛名的桂林去旅游。当坐上飞机时,我的心情是多么的激动,三个多小时后,飞机平稳地降落在桂林机场,我们便开始了愉快的桂林之旅。
一到桂林,随处都是桂花树,桂花真不愧是桂林的市花。正所谓 “桂林桂林,桂花成林”桂林因桂花满城而得名。桂花的“桂”跟“贵”同音,代表吉祥与富贵,所以桂林人都喜欢在房前屋后种桂树,不过种桂树是有讲究的哦!每当有户人家生了男孩就在屋前种上桂树,生了女孩就在屋后种上桂树,一旦到了闺女出嫁时,就要把屋后的桂树砍了做嫁妆。桂林的桂花树种繁多,主要有金桂、银桂、丹桂、四季桂等约60个品种。
每逢金秋,桂花盛开,十里飘香,蔚为壮观,为桂林山水风景增添了旖旎的色彩,使人心醉神迷。中外游人赞不绝口,流连忘返。桂花酒、桂花茶、桂花香精等桂花系列产品,已远销国内外。桂花也是“友谊使者”,桂林市为了对国外友好城市和友人表示和平友好以桂花相赠。桂花已成为桂林的地方风貌特色和桂林城市的标志之一。“桂香”也成为与桂林“山青”、“水秀”、“洞奇”、“石美”相媲美的新的一绝
啊,桂花!你是桂林人的骄傲,是我们的骄傲,更是每个中国人的骄傲!