桂花作文300字
学习了《桂花雨》,我的鼻子好像闻到了桂花的浓香,我十分想念桂花的香味,桂花正在我的盼望中悄悄地开放。
早晨,一阵桂香勾醒了我,正是我回忆的味道。比梦还甜,比古龙水还香,比金子还黄。衬着绿绿的叶,显得格外有生机。
鸟瞰这棵金桂,只像一棵普普通通的小树,可是这香,又引人入胜,让人绞尽脑汗地想这到底是棵什么树?
桂花虽然可以做香水,但是桂花不需要调制,因为它本来就是一棵美丽的“香水树”,就像课文中所讲的“全年,整个村子都浸在桂花的香气里。”
香,的确是桂花的一绝。可是我最欣赏的还是桂花的“强”。
尽管还是一棵小小的桂花树,可它不怕夏天烈日炎炎,不怕冬天风欺雪压,逐年生长着。春天满树叶子生机勃勃,秋天香飘四野,一年四季都是这样顽强地矗立着。