桂花作文300字
刚走进我家的院门,那一株株芬芳扑鼻、翠绿欲滴的桂花树便映入眼帘。
每年初夏,桂花树上都会长出千千万万个小花苞,如米粒一般。几天之后,桂花就挂满了枝头,一簇簇靠在一起,不留一丝缝隙。
从远处看去,桂花树像闪烁的星空,挂满金色的星星,缭乱而美丽。近看,又好似点点金色的飞雪,犹如翩翩起舞的蝴蝶,美丽动人。每一朵桂花由四片花瓣组成,别看单个桂花那么小,合在一起便有足足一个拳头那么大了。它们在绿叶的映衬下,显得楚楚动人。
桂花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与迷人的身姿,不过却有它独特而又浓郁的香味,令人陶醉。每年秋天,桂花一开,满院便成了花的海洋,路人纷纷夸赞:“好香的桂花呀!”
啊!桂花树,你是我家的骄傲,更是我家的一道亮丽的风景线
写桂花树的作文范文3
我家阳台上种了一棵桂花树,它一年四季都开花。
每次花开的时候,它的香味都会飘到房间里。桂花树的花是淡黄色的,它发出的清香味很好闻的哦!它的花瓣像一个勺子。桂花树喜欢阳光,每天都需要浇水,每次水又不能浇得太多,要不然它的根容易腐烂。桂花的实用价值很高,它可以做成很多很好吃的糕点,还可以做成很香的桂花香水。
我很喜欢桂花树。