写桂花的作文
一阵阵秋风吹过之后,桂花树上又多了几撮桂花。
那叶子是深绿深绿的,圆圆的,仿佛一个绿色的托盘,这些托盘有大有小,大的有我们小朋友的手掌那么大,小的只有一岁baby的小手那么大。一阵秋雨过后,叶子被大自然的清洁工洗得干干净净,浅绿色的细细的叶脉都露出来了。
黄色的桂花如同穿了金色的舞裙、还喷了香水的仙女在树上舞蹈,那香水味更是迷人,不说整个城,至少方圆十里,没有哪个人不浸在桂花香里的。黄色的桂花一株一株的挂在树上,一株一般有四朵小花瓣,那四朵小花瓣紧紧地挨在一起,仿佛四个亲密无间的闺蜜。
桂花的作用非常之多,但最令吃货们爱不释手的还数桂花饼和桂花茶了。吃一口桂花饼,软软的、甜甜的,还有一种满嘴飘香的感觉。这时,你再喝口桂花茶,整个人都陶醉在桂花香里了,你一定会爱上这种味道的。
我喜欢桂花,不仅喜欢它的外貌,更喜欢它不与繁花斗艳的精神。